руб

Заключенных «приговорили» к строительству

Группа «ЛЭК» нашла альтернативу гастарбайтерам. На ее строительных площадках теперь работают заключенные исправительных колоний. Как сообщает DP.ru, сейчас компании, использующие труд узников, получают 13% льготной ставки налога на прибыль.

«На базе 5-й исправительной колонии в конце февраля этого года мы заключили контракт со строительной компанией «ЛЭК». Им требуется около тысячи работников на стройплощадки, – говорит начальник Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ (ГУИН) по Петербургу и Ленобласти Валерий Заборовский. – В любой колонии осужденный обязан работать, чтобы оплатить свое содержание, при этом он может сам выбирать, где ему работать. Сейчас и на наших площадках, где трудятся поселенцы, работает очень много частных компаний различных форм собственности».

«Мы пошли по законному пути. Если рассмотреть вопрос с экономической точки зрения, никакой разницы между гастарбайтером и работником из колонии нет, – высказывается руководитель ГК «ЛЭК» Павел Андреев. – К труду заключенные привлекаются исключительно на добровольной основе. Это такого рода эксперимент. Если он пройдет успешно, то, вероятно, мы и дальше намерены сотрудничать с ГУИН в этом направлении».

Деятельность заключенных на площадке «ЛЭК» осуществляется под постоянным контролем и надзором уполномоченного колонией должностного лица. Доставку ЗК на стройплощадку и обратно в колонию взяла на себя компания.

14 Марта 2007

Обсуждение
/ 14 Марта 2007
БЫЛИ ЧУРКИ, БУДУТ УРКИ!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

14 марта главный архитектор проекта «Газпром-Сити» из британского архитектурного бюро RMJM в России Филипп Никандров провел на выставке MIPIM в Канне презентацию проекта административно-делового центра, который предполагается возвести в Красногвардейском районе

15 Марта 2007
Все новости16064