руб

Закладка первого камня стадиона «Зенит» состоится летом

По словам генерального директора компании «Авант» (которая ранее носила название «Синтез-СУИ) Григория Фельдмана, закладка первого камня стадиона «Зенит» состоится летом. Изначально это мероприятие планировалось провести 25 мая, приурочив его к 82 годовщине ФК «Зенит». Однако строители не хотят нарушать технологии, чтобы успеть к определённой дате. Напомним, что компания «Авант» выиграла конкурс на генеральный подряд по строительству стадиона в западной части Крестовского острова.  Сейчас на территории бывшего стадиона им. Кирова продолжаются подготовительные работы: с участка вывозится грунт, разбираются бетонные конструкции и туннели. На специальной пресс-конференции знаменитый японский архитектор Кишо Курокава, начальник Строительного управления Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга Герман Елянюшкин и генеральный директор ООО «Авант» Григорий Фельдман объявили о начале решающей стадии строительства стадиона с рабочим названием «Космический корабль». По условиям контракта, cтадион для футбольного клуба «Зенит» вместимостью 62 тысячи зрителей и стоимостью 6,67 миллиарда рублей должен быть построен к 30 ноября 2008 года. Открытие стадиона запланировано на 30 декабря 2008 года. По словам Германа Елянюшкина, спортивная трасса "Невское кольцо", которая находится возле стадиона на Крестовском острове, будет реконструирована и сдвинута с прежнего места. Это необходимо сделать из-за сооружения выдвижного поля на новом стадионе.

11 Мая 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Danik / 14 Мая 2007
Почему не начинают, дык потому что и не начнут! Ещё одна яма без денег. Потом построят бизднес комплекс или бизднес центр али елитное жулье.
/ 14 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 15:27: А зачем о ком-то думать? Все равно рано или поздно все там окажутся. Никто не избежит.
прогрессивный / 14 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:07: не все большинство рано или поздно отправляется в морг думать надо о молодых здоровых и трудоспособных
/ 14 Мая 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 14:20: Открою вам Америку, но больные после лечения в больнице становятся здоровыми :)
прогрессивный / 14 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:24: к черту больницы. нужны трк бизнес-центры и парковки. о живых и здоровых надо думать. больные все равно помрут
/ 14 Мая 2007
Хорошо бы построить несколько больниц - чтобы лечить нездоровых взрослых и детей. Хотя бы не с умопомрачительными установками, а для борьбы с обычными болезнями, с которыми справлялись в советское время. А также найти средства на штат врачей. Неужели от многочисленных тор-гово-развлекат.комплексов не будет пользы для горожан?
Ангел / 14 Мая 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:21: Развитие города это не только дома, но ещё и инфраструктура (стадионы, театры, фонтаны и т.д.). А воровать одинаково на всём, что на стадионах, что на домах, что ещё на чём угодно.
/ 14 Мая 2007
Можно было на эти деньги построить 40 жилых домов. Но стадионы небоскребы театры и фонтаны дело более прибыльное для воров. Тем более сами эти воры не в бараках живут.
mike / 12 Мая 2007
Tолько катлован вырыть?
прогрессивный / 11 Мая 2007
к черту невское кольцо.праковки нужны и съезды с зсд
Фан / 11 Мая 2007
бЛИн почему так долго начинают????????? Они что там остров намывают что ли?! это ведь только катлован вырыть.......
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге "ЭнергоПроектом" будет спроектирована уникальная закрытая, полностью автоматизированная подстанция 330 кВ. Подстанция будет построена на берегу Обводного канала Санкт-Петербурга и разместится на участке в 2 га земли. ПС «Центральная» позволит снизить дефицит электроэнергии и увеличить мощности в центре Петербурга.

10 Мая 2007

Сегодня, 10 мая, в Научно-исследовательском музее Российской Академии художеств открывается выставка, посвящённая двум немецким архитекторам Петеру Швегеру и Сергею Чобану, которые являются создателями строящейся в Москве башни «Федерация». В экспозиции представлены фотографии и макеты сооружений этих авторов. Все демонстрируемые сооружения уже были где-либо построены. Планируется, что в дальнейшем архитекторы построят что-нибудь в Петербурге.

10 Мая 2007
Все новости15938