руб

Закладка "Балтийской жемчужины" состоится 9 июня

Декларация о стратегическом партнерстве между правительством Петербурга и народным правительством Шанхая и КНР была подписана сегодня в ходе официального визита петербургской делегации в Шанхай. Договор подписали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и мэр города Шанхая Хань Чжень.


В декларации говорится о сотрудничестве торговых организаций в сферах развития межбанковских отношений для реализации двусторонних инвестиционных проектов, реализации проекта «Балтийская жемчужина», о сотрудничестве в развитии портовых систем двух город и создании двусторонней транспортной системы. Стороны расширяют информационное обеспечение бизнеса, используя всевозможные издания, выставки, а также содействуют организации и проведению международной выставки в Шанхае в 2010 году.


Напомним, сегодня же в Шанхае член петербургской делегации, председатель Комитета по управлению госимуществом Игорь Метельский подписал с генеральным директором Шанхайской заграничной компании Бао Цзимином инвестиционный договор, предусматривающий строительство в Петербурге многофункционального жилого комплекса "Балтийская жемчужина".


Закладка первого камня в основание так называемого "китайского квартала" состоится 9 июня в Петербурге в рамках запланированного на эти дни форума "Санкт-Петербург - Шанхай".


Как передает "Фонтанка.ру", на совместной пресс-конференции по итогам подписания вновь были озвучены некоторые параметры будущего проекта. Общий бюджет проекта составит $1250 млрд. Из них более 200 млн будет затрачено на строительство инфраструктуры жилого комплекса "Балтийская жемчужина". Вновь подчеркивалось, что уникальность проекта для нашего города в том, что весь жилой массив сдается "под ключ", со всей необходимой инфраструктурой. Только объектов социального назначения будет сдано в объеме 65 тысяч квадратных метров. В новом районе после окончания строительства будет проживать порядка 35 тысяч человек.


Отвечая на вопрос китайского журналиста относительно опасений со стороны жителей Петербурга по поводу "китайского проникновения", Валентина Матвиенко заметила, что китайские власти никак не увязвают подписание договора с изменением согласованных с Пекином квот эмиграции китайских граждан в Россию, они остаются достаточно жесткими. Валентина Ивановна также напомнила, что в Петербурге уже проживает порядка 5 тысяч китайских граждан, 3 тысячи из которых - студенты.

14 Мая 2005

Обсуждение
первый кирпич / 14 Мая 2005
Надо блин придти устроить им праздник первого кирпича....твою мать.....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15982