руб

Заказник птиц «Лебяжий» создадут заново

К 2007 году в Ломоносовском районе будет заново создан заказник птиц "Лебяжий", на территории которого запретят строительств, пишет «Деловой Петербург».


В ближайшее время планируется приостановить выдачу земельных участков рядом с заказником под строительство жилья, как это происходило до недавнего времени. По данным администрации Ломоносовского района, за последние 3 года здесь появились пять новых домов, причем один из них построен в водоохранной зоне. Эти дома не снесут, но новое строительство остановят.


Главный архитектор Ломоносовского района Галина Рогачева  считает, что эта территория, в том числе территория бывшего заказника "Лебяжий", будет интересна для инвесторов, которые занимаются строительством жилья или реализацией рекреационных проектов. Если не установить границы заказника, она может быть освоена в ближайшее время.


По мнению заместителя руководителя Росприроднадзора по Ленобласти Вероники Тарбаевой, если не ограничить в ближайшее время хозяйственную деятельность на территории "Лебяжьего", он прекратит свое существование.

14 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня стало известно, какие конкретно объекты на острове Новая Голландия оставят и реконструируют, а какие будут сносить. КГИОП разработал и обосновал требования к инвесторам, которые возьмутся за реконструкцию острова.

14 Июля 2005
Все новости15934