руб

Заказчика и застройщика Товарно-фондовой биржи оштрафовали

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга оштрафовала застройщика и заказчика, которые возвели с нарушением проекта и эксплуатировали здание биржевого комплекса на стрелке Васильевского острова, сообщила РИА Новости представитель ведомства.

По её словам, служба вынесла постановление о наложении на застройщика проекта - АО "Товарно-фондовая биржа" (структура биржи "Санкт-Петербург") - штрафа за эксплуатацию здания без разрешения. Размер штрафа составляет 20 тысяч рублей. "Это максимальный штраф за такое нарушение", - сказала представитель службы.

Кроме того, вынесено постановление о наложении штрафа в размере 100 тысяч рублей на заказчика строительства - ЗАО МФТЦ (входит в состав холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ") - за строительство здания с отступлением от проекта.


НЕВАСТРОЙКА напоминает, что новое здание биржевого комплекса "Финансист" нарушает высотный регламент для фоновой застройки Васильевского острова (регламент - 42 метра, здание - 63 метра). На состоявшемся 26 июня заседании Градостроительного совета Санкт-Петербурга было принято решение понизить высоту "Товарно-фондовой биржи "Санкт-Петербург". Кроме того, эксперты Градсовета отметили необходимость ликвидации конструкции в виде дуги, венчающей здание, а также необходимость осветления стёкол верхних этажей.

 

ФОТО: Горзаказ.Орг


30 Июня 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургские оппозиционеры готовят иск в суд и заявление в прокуратуру о признании слушаний по проекту «Охта центр» недействительными. Напомним, общественные слушания прошли в минувшую пятницу на территории Красногвардейского района. По свидетельствам очевидцев, на слушания пришло несколько сотен «проплаченных» сторонников проекта, передаёт Эхо Москвы в Петербурге.

30 Июня 2008
Все новости16129