руб

Заканчивается потребительское голосование в рамках конкурса «Доверие потребителя-2010»

По итогам I тура конкурса — потребительского голосования, которое закончится 10 сентября, будет отобрано по 10 строительных, риэлторских, управляющих компаний и ипотечных банков Санкт-Петербурга, которые пройдут на второй тур — экспертное голосование.

До этой же даты, 10 сентября, участники конкурса предоставляют в оргкомитет анкеты-заявки и образцы типовых договоров, по которым строятся отношения с клиентом (потребителем).

Потребительское голосование также проходит на сайте стратегического партнера конкурса — Большого Сервера Недвижимости, bsn.ru. Условия голосования идентичны: только по одному IP-адресу и по одной компании в каждой номинации. Списки едины. Они составлены по согласованию с членами Оргкомитета конкурса.

Номинаций четыре:

  • «Инвестиционно-строительная компания, заслуживающая доверие потребителя»
  • «Банк, заслуживающий доверие потребителя»
  • «Риэлторское агентство, заслуживающее доверие потребителя»
  • «Управляющая компания, заслуживающая доверие потребителя»

На конкурс представлено 70 строительных и 140 управляющих компаний, 224 риэлторских агентства и 48 ипотечных банков. По итогам первого этапа будут отобраны по 10 компаний в каждой номинации, которые будут переданы на экспертное голосование.

На второй этап пройдут только те компании, деятельность которых отвечает 6 главным требованиям:

  1. Опыт работы компании. К участию в Конкурсе допускаются компании, работающие в Петербурге 5 лет и более.
  2. Соблюдение компанией законодательства. Проводится независимая экспертиза типовых обезличенных договоров, предоставленных компаниями-участниками.
  3. Соблюдение сроков по договору. Источник данных — профильные Комитеты, профессиональные независимые объединения и ассоциации.
  4. Отсутствие претензий к качеству услуг. Источник данных - статистика Общества потребителей, профильных Комитетов, профессиональных независимых объединений и ассоциаций. Также учитываются письменные жалобы, поступившие их Комитетов и в адрес Комиссии в ходе I этапа Конкурса.
  5. Соответствие рекламным обещаниям. Независимый анализ комплекта информационно-рекламных материалов, предоставленных компанией-участником, а также материалов, имеющихся в открытом доступе.
  6. Наличие и эффективность службы, осуществляющей текущую работу с проблемами клиентов.
  7. Экспертный совет представлен юридической экспертной комиссией, рекламной экспертной комиссией и экспертной комиссией по этике.

На третий этап конкурса — интерактивное голосование 25-26 сентября на выставке Жилищный проект и 5-6 ноября на Ярмарке недвижимости — будут представлены по 5 компаний в каждой номинации.

Подведение итогов и награждение победителей пройдёт 11 ноября 2010 года.

По итогам конкурса формируется рейтинг компаний, рекомендуемых Комиссией по недвижимости в течение всего следующего года, как наиболее лояльных к потребителю.

Компании, одержавшие победу, получают статуэтку – символ прозрачности деятельности и хрупкости возложенного на компанию доверия. А также — право использовать символику «Доверие потребителя» (статуэтку) в рекламных целях.

Просим обратить внимание на дату подачи заявок на участие в конкурсе. Анкеты-заявки, заполненные в соответствии с формой, разработанной организаторами конкурса, и заверенной руководителем фирмы, а также типовые образцы договоров, по которым строятся отношения с клиентом (потребителем), предоставляются в оргкомитет конкурса до 10 сентября 2010 года.

По всем вопросам подготовки и проведения конкурса «Доверие потребителя» просьба обращаться в оргкомитет по телефону +7 (812) 273-06-48 , +7 (911) 777-91-29 — Валентина Шестакова, valentina.shestakova@stroyproblema.ru

Организатор: Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.

В Оргкомитет входят представители профильных комитетов Правительства Санкт-Петербурга, саморегулируемых организаций, ассоциаций, специализированных СМИ.

Партнеры конкурса:

  • Комитет по строительству Санкт-Петербурга
  • Жилищный комитет Санкт-Петербурга
  • СРО НП «Объединение строителей»
  • ГК «Пионер»
  • Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  • Ассоциация банков Северо-Запада
  • ЭСОН
  • АК «Городской центр экспертиз»
  • Выставка-семинар «Жилищный проект»
  • Ярмарка недвижимости

08 Сентября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Союз автовладельцев» получил участок для проведения изыскательских работ в Приморском районе, сообщает АСН. Участок расположен северо-восточнее пересечения Яхтенной и Камышовой улиц.

09 Сентября 2010

Необходимость строительства в Санкт-Петербурге делового района – Сити в последнее время, пожалуй, входит в число самых обсуждаемых, и на звание делового центра северной столицы сейчас претендуют несколько проектов сразу.

08 Сентября 2010

Четыреста дольщиков обанкротившейся компании ИВИ-93 направили в Смольный и высшему руководству страны жалобу на правопреемников прекратившего свое существование застройщика.

08 Сентября 2010

Сквер на Жуковско-Волынской улице в Пушкине не будет застроен — вырубать деревья ради возведения частого медицинского центра запретила Валентина Матвиенко.

07 Сентября 2010
Все новости15982