руб

Загородное жилье может подешеветь

На протяжении ушедшего года компании не снижали цен, отмечают девелоперы. При этом каждый месяц на рынке появлялись новые проекты, в которых домовладения или участки предлагались по все более низким ценам, сообщает ДП.

Так, сейчас можно найти земельные участки по 15 тыс. рублей за сотку, цены на дома для постоянного проживания (правда, совсем крохотные) начинаются от 800 тыс. рублей, а минимальная цена домовладения составляет 1,2 млн рублей.

Тенденция к выводу на рынок все более доступного предложения продолжается и в наступившем году. В феврале были открыты продажи в поселке «Кивеннапа-Юг», где таунхаус можно купить за 1 млн рублей.

Снижению цен также способствовало начало продаж в первом поселке, возводимом в рамках государственной программы «Свой дом» — это малоэтажный район «Традиция», возводимый ИСК «Константа». Государство частично финансирует строительство инженерной и транспортной инфраструктуры, что позволяет удерживать цены на доступном уровне — в «Традиции» таунхаусы и коттеджи предлагаются по цене от 2,6 млн рублей.

Девелоперы предполагают, что при стабильной экономической ситуации тенденция к удешевлению предложения продолжится. Таким образом, фактически объекты будут дешеветь за счет инфляции. Также стоит ожидать и скрытого снижения цен в виде разнообразных акций и скидок, с помощью которых компании стимулируют продажи в новых проектах.

27 Февраля 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге на работу по закону о долевом строительстве до сих пор перешло менее половины компаний. Об этом рассказал начальник управления и надзора в области долевого строительства Комитета по строительству Олег Островский.

28 Февраля 2012

Старинный дом начала XX века на улице Беринга, 3 не будет снесен. Ранее сообщалось, что здание может пойти под снос для того, чтобы расширить участок под застройку, принадлежащий компании ЮИТ.

27 Февраля 2012ЮИТ ДОМЖК Suomi

Елисеевский магазин на Невском проспекте, 56 открывается 1 марта. До официального открытия компания-арендатор не раскрывает, что именно разместится в здании легендарного гастронома.

27 Февраля 2012

На Садовой улице планируется восстановить трамвайное движение. Об этом заявил глава комитета по транспорту Станислав Попов.

24 Февраля 2012
Все новости15936