руб

Загородная недвижимость догонит городскую

В 2007 году ожидается плавный рост цен на жилье, по различным сегментам он составит 20-25%. Наибольший рост цен ожидается в Выборгском, Приморском и центральных районах Петербурга. Об этом заявил директор департамента маркетинга и развития корпорации «Петербургская недвижимость» Михаил Бимон, передает «Росбалт».

По его словам, сейчас на рынке Петербурга предлагается порядка 4,1 млн кв. м строящегося жилья. Суммарная площадь жилых объектов в различной стадии реализации составляет больше 12 млн кв. м. Объем непроданного жилья составляет 2,17 млн при спросе в 2,1-2,2 млн кв. м.

«Сегодня на рынке сложилась ситуация баланса между спросом и предложением», — подчеркнул г-н Бимон. По его оценкам, в 2007 году в Петербурге будет введено более двух млн кв. м.

При этом он отметил, что в 2007 году ожидается интенсивный рост цен в загородном сегменте. «В 2006 году по темпам роста загородная недвижимость несколько отстала от городской, в 2007 году она компенсирует это отставание. Рост цен может составить до 40%», — сказал Михаил Бимон. Он отметил, что уже сейчас Зеленогорск может конкурировать по цене с городскими квартирами, а развитие ипотеки обеспечит стабильный рост на загородную недвижимость.

28 Марта 2007

Обсуждение
Piter / 28 Марта 2007
90% россиян все равно не могут купить эти квартиры ни сейчас, ни после повышения цен! Это интересно в основном только спекулянтам!
/ 28 Марта 2007
путин обещал прибавить к пенсии 200 рублей. Так что нас теперь ростом цен не испугаешь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На площади Мужества проходит несанкционированный митинг против строительства торгового центра на пересечении проспекта Непокоренных и улицы Карбышева. В нем принимают участие около 50 человек, в том числе блокадники и активисты различных общественных организаций

28 Марта 2007
Все новости15980