руб

Загадочный аммиак

Причина запаха аммиака, возникшего сразу в нескольких недавно введенных в строй домах, до сих пор не установлена, пишет Недвижимость и строительство Петербурга. По данным Роспотребнадзора, в одной из таких квартир санитарные нормы по концентрации этого вещества превышены в 17 раз.

На резкий запах аммиака в квартирах пожаловались клиенты ЮИТ, ЛенСпецСМУ и «Балтийской жемчужины». В ЮИТ признают наличие девяти обращений, «Балтийская жемчужина» сообщает о нескольких таких случаях, а в ЛенСпецСМУ число жалоб не раскрывают.

На самом деле компаний, столкнувшихся с этой проблемой, больше, сообщает издание, но их названий не приводит. Отмечается, что в основном неприятности испытывают застройщики, которые не приостанавливали работы в период кризиса, поэтому не исключено, что через некоторые время проблемы могут обнаружиться и у других девелоперов.

Официально застройщики ничего не сообщают о возможных причинах появления запаха аммиака в квартирах. Однако неофициально существует основная версия: аммиак попал в бетон вместе с присадками, которые используются для предотвращения замерзания смеси зимой.

При этом запах действительно ощущается в основном в квартирах, которые сдавались в холодное время года. Однако проблемы испытывают и жильцы квартир, вводившихся в другие сезоны, поэтому предполагается, что причин появления запаха несколько.

В ЛенСпецСМУ пробуют обрабатывать «ароматные» квартиры специальным нейтрализующим составом, а в «Балтийской жемчужине» прогревают одну из квартир тепловыми пушками, чтобы ускорить выделение аммиака. В ЮИТ занимаются подготовкой не только технических мер, но и вопросом компенсаций — не исключено, что пострадавшим покупателям могут быть предоставлены аналогичные квартиры.

Причины случившегося будет расследовать и рабочая группа СРО «Объединение строителей Санкт-Петербурга».

12 Июля 2011Балтийская жемчужина, Эталон ЛенСпецСМУ, ЮИТ ДОМ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Неподалеку от Петродворца эстонская компания намерена создать район малоэтажной застройки бизнес-класса «Ванино».

13 Июля 2011

Итальянская компания Zamperla представила проект национального тематического парка Russian Park. Проект был презентован в ходе открытия трассы Малой Октябрьской детской железной дороги и поддержан главной РЖД Владимиром Якуниным.

13 Июля 2011

«Созвездие Водолея» планирует возвести коттеджный поселок комфорт-класса неподалеку от Лексолово. Этот проект станет первым для холдинга, ранее не занимавшегося загородной недвижимостью.

12 Июля 2011

Покупатели квартир в жилом комплексе «Охта-Модерн», за несколько лет так и не дождавшиеся своих квартир, объявили голодовку.

11 Июля 2011
Все новости16129