руб

Заброшенные парки благоустроят для отдыха

В ближайшие месяцы в Петербурге проведут конкурсы на комплексное благоустройство городских территорий. Как сообщает БИА со ссылкой на пресс-службу комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), предполагается, что в первую очередь на конкурс выставят следующие территории: третью очередь парка в пойме Муринского ручья, 20-й квартал Купчино во Фрунзенском районе, третью очередь южно-приморского парка Победы.

По словам начальника управления благоустройства и садово-паркового хозяйства Германа Вихарева, уже в ближайшее время начнут приниматься разработанные частными фирмами проекты обустройства этих территорий.

Он подчеркнул, что ныне заброшенные территории вскоре полностью благоустроят.

«Многие частные фирмы проявляют интерес к созданию и обустройству парков. Мы предлагаем строительство на территории парков функционально пригодных для отдыха объектов - кафе, спортивных площадок и сооружений», - отметил г-н Вихарев.

За оценку объектов возьмется специальная городская комиссия с участием районных архитекторов, комитета по инвестициям и стратегическим проектам, комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

23 Марта 2007

Обсуждение
/ 26 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 26.03.2007 16:25: Не все. Часть заасфальтируют под парковки, их в городе хронически не хватает.
/ 26 Марта 2007
Последние зелёные уголки застроят закусочными и заправками!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935