руб

За Угольной гаванью построят некитайскую жемчужинку

В новом квартале Красносельского района Петербурга будет построено 8 жилых многоэтажных домов общей площадью 414 тыс. 600 кв. м. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «Институт строительных проектов», который завершил проект планировки жилого квартала N21 и передал документацию заказчику – Комитету по строительству. Квартал с юга ограничен продолжением Ленинского проспекта, с востока – продолжением ул. Доблести, с запада – проектируемым проспектом Героев, а с севера – продолжением улицы маршала Казакова.

Помимо 8 жилых многоэтажных зданий (17,33 га от общей площади), в квартале запланировано возведение 4 нежилых комплексов, которые будут расположены по периметру территории. Нежилые помещения проектировщики объединили единым общественным пространством, расположенным в центре квартала. Самым значительным элементом композиции станет многофункциональный общественно-деловой центр, общая площадь которого составит 2,36 га. Центр будет располагаться на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев. Прочие объекты капитального строительства займут в 21-м квартале 23,94 га, внутриквартальные территории общего пользования разместятся на площади 6,77 га, сообщает РБК.

Как уточнили в комитете по строительству, в конце лета территория будет выставлена на торги в Фонде имущества Санкт-Петербурга.

21 Марта 2007

Обсуждение
Uhu / 21 Марта 2007
Анониму. Во-первых, киллеров пишется с двумя "л". Во-вторых, в первый раз в жизни вижу, чтобы постройка 8 жилых домов на окраине была интерпретирована как "бандитские разборки, аукцион откатов, ярмарка цинизма, оптовая распродажа заказов килерам." Особенно ярко в данном ряду смотрится ярмарка цинизма.
/ 21 Марта 2007
Очередные бандитские разборки? Аукцион откатов? Ярмарка цинизма? Оптовая распродажа заказов килерам?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984