руб

За три года русская ипотека вырастет в 30 раз

К 2010 году прогнозируется рост объемов ипотечного кредитования более чем в 30 раз.

Для развития ипотечного кредитования будут использоваться специализированные ИТ-решения, которые позволяют сократить сроки и затраты на подготовку и выдачу ипотечных кредитов, сформировать единую базу заемщиков и закладных, анализировать информацию.

Об этом сообщил председатель правления центра финансовых технологий Александр Погудин, выступая на IV Международном банковском форуме «Банки России – XXI век», проходившего в Сочи.

Как сообщает клерк.ру, объем выданных ипотечных кредитов на данный момент составляет всего 0,2% по отношению к ВВП, т. е. для большинства населения они остаются недоступными. Для сравнения, в Западной Европе отношение ипотечного долга к ВВП достигает 70%, в США – 50%, а в странах Центральной и Восточной Европы – 25%.

К тому же рост спроса на жилье без пропорционального увеличения объемов предложения приводит к резкому повышению цен на жилую недвижимость.

11 Сентября 2006

Обсуждение
andrew / 12 Сентября 2006
Конечно, банкирам жаль, что кредиты для населения малодоступны, ведь это их прибыль. А для граждан залезание в свой карман, в свои будущие доходы. Если там сейчас пусто, то и через десять лет ничего не появится. Дефолт или еще что-нибудь, а свои долги изволь отрабатывать всю жизнь.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036