руб

За три аварийных дома город выручил около 6 млн рублей

До конца этого месяца правительство Петербурга должно подготовить очередной список из нескольких десятков аварийных объектов, предназначенных к продаже на торгах Фонда имущества совместно с земельными участками под ними.


Как сообщает Агентство журналистских расследований, сегодня город продал четыре таких объекта, выручив при этом около 6 миллионов рублей. Два небольших дома на 15-ой и 16-ой линиях Васильевского острова, занимающие по 90 квадратных метров каждый, ушли с молотка за 2 миллиона и 960 тысяч рублей соответственно. Покупателями выступили частные лица. Им предстоит либо в течение шести месяцев снести аварийные здания и начать на их месте новое строительство, либо в течение 4 лет реконструировать объекты.


Нежилой дом вместе с участком площадью 1,7 тысячи квадратных метров в Стрельне (недалеко от Константиновского дворца) продали сегодня за стартовую цену - 3 миллиона рублей. Покупателем здания, расположенного на Санкт-Петербургском шоссе, 11, также выступило частное лицо. По словам нового собственника, к следующему лету на этом месте появится небольшой отель и ресторан.

14 Сентября 2005

Обсуждение
коррупция / 15 Сентября 2005
если вы сливаете дома своим за 500% откаты то не надо хоть так цинично об этом рассказывать
Счетовод / 15 Сентября 2005
Ура очередная победа властей - выручили 6млн вместо 60 при нормальном аукционе но наверное покупатели были бы не те
Блин / 14 Сентября 2005
Я тоже хочу дом на ваське по цене квартиры, гы
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938