руб

За сколько можно снять коттедж этим летом?

Постоянные арендаторы загородной недвижимости насторожены: общий спад арендных ставок затронул и рынок загородного жилья. Если раньше первые первые заявки как по аренде, так и по сдаче в наем объектов загородной недвижимости поступали уже в феврале, то в этом году заявок почти не поступало, говорят специалисты АРИН. Люди ждут от арендаторов "обещаных" во многих СМИ низких цен.

"Первые пожелания что-то сдать появились в марте. На сегодня у нас есть ряд объектов в разных районах области. Есть и дешевые варианты на юге области (Лужский район), есть и более дорогие на севере (Приозерский, Выборгский районы). Но спрос по-прежнему низкий", - передает "Квадрат.Ру" cлова  Татьяны Болбошенко, руководителя отдела аренды "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН).


Цифры

Стоимость предложения в этом году начинается от 20 тысяч рублей в месяц (домик в садоводстве). Более или менее приличный коттедж можно арендовать за сумму от 40  до 90 тысяч рублей в месяц. Величина ставки на дорогие коттеджи начинается от 110 тысяч рублей, причем цены представлены уже со скидками.  Подобные варианты в прошлом году сдавались как минимум на 10% дороже, говорят специалисты.


Тенденции

Эксперты отмечают, что арендаторы, пытаясь сократить расходы до минимума, экономят на отдыхе или отказываются от агентских услуг. По словам Болбошенко, многие прошлогодние арендаторы самостоятельно обращаются владельцам коттеджей, минуя агентства и экономя на комиссионных.

В связи с этим, полагают эксперты, в этом году арендаторы вернутся к практике поиска коттеджей по объявлениям в газетах и на столбах в садоводствах.

Спрос же на дорогие коттеджи относительно не изменился, подчеркивают в АРИН: "К нам обращаются наши постоянные клиенты, которые привыкли арендовать коттеджи со всеми удобствами недалеко от города. Ведь эта категория клиентов не привыкла отказывать себе в комфортабельном отдыхе. Но даже они уже при первом общении задают вопрос о скидках".

10 Апреля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Между Кольцевой, комплексом "Мега-ИКЕА", деревней и рекой Оккервиль к 2016 году построят несколько жилых микрорайонов, которые будут называться "Рим", "Париж", "Мадрид", "Барселона", "Амстердам", "Лондон", "Берлин" и "Вена".

10 Апреля 2009

На заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания обсудили ситуацию, сложившуюся с обеспеченностью объектами социальной инфраструктуры жителей Петербурга.

10 Апреля 2009

В очередной раз рабочая группа по вопросам защиты прав участников долевого строительства при комитете по строительству обратилась к некоторым скандально известным петербургским объектам и их дольщикам.

09 Апреля 2009

В скандально известной "яме" у Московского вокзала продолжится строительство. Сбербанк открыл строительной компании "Бриз" кредитный транш в размере 338 млн долл. на семь лет для завершения строительства торгово-развлекательного комплекса Galeria в центре Петербурга.

09 Апреля 2009
Все новости16064