руб

За петербургских дачников заступится парламент Ленобласти

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области 26 апреля рассмотрят проект обращения к губернатору области Валерию Сердюкову, в котором заявлено о необходимости снижения ставок земельного налога для садоводческих и дачных объединений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламенте сегодня, 24 апреля. Депутаты намерены предложить губернатору снизить ставки налога до уровня прошлого года.


Напомним, с 2006 года земельный налог рассчитывается в процентах от кадастровой стоимости земель (вместо фиксированной ставки за квадратный метр или за гектар). В Ленинградской области для предприятий этот показатель составляет 2,5% от стоимости земли, для владельцев дачных участков - 0,3% от стоимости. С 1 июня 2006 года земельный налог для 85% земель Ленинградской области (относящихся к категории земель поселений) будет увеличен в два раза. Повышение коснется 47 тысяч промышленных предприятий и 558 тысяч жителей Санкт-Петербурга и области (владельцев и арендаторов дачных участков). По мнению областных чиновников, действующие ставки налога неоправданно низки. Первое повышение ставок налога произошло 1 января 2006 года. С июня дачники будут платить за аренду участка в 6 соток от 70 до 920 рублей в год вместо 5-10 рублей в 2005 году.


Напомним также, выборы в Законодательное собрание Ленинградской области пройдут в марте 2007 года.

24 Апреля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство морского пассажирского порта на Васильевском острове уже началось, но социологи до сих пор выясняют, как относятся к этому проекту жители города. По данным социологов, число противников этого проекта на самом Васильевском острове растет.

25 Апреля 2006
Все новости15984