руб

За перроном Московского вокзала построят 300 тыс. кв. м недвижимости

К 2015 году город планирует построить 300 тысяч кв. м недвижимости жилого и делового назначения на 18 га в зоне «Московская-Товарная», сообщает «Деловой Петербург».


Сегодня в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли состоится презентация концепции развития зоны.


По словам руководителя группы оценки недвижимости выигравшего конкурс на разработку концепции развития зоны ООО «Институт проблем предпринимательства» (ИПП) Алексей Шаскольский, основное строительство будет вестись на территориях, находящихся за перроном Московского вокзала. «Наши западные коллеги советуют нам строить там не только бизнес-центры, но еще и жилье, чтобы квартал не вымирал на ночь», - говорит он.


В настоящее время эту территорию занимают склады Октябрьской железной дороги (ОЖД). По оценке Алексея Шаскольского, наиболее оптимальным вариантом для ОЖД станет переезд в Шушары. По его мнению, переезд возможен в течение полутора лет.

17 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

20 новых гостиниц и несколько бизнес-центров скоро появятся в Адмиралтейском районе Петербурга. Варшавский вокзал превратится в многофункциональный центр. Несколько улиц в районе Коломны станут по-немецки опрятными.

16 Декабря 2004

К 2010 году страна все-таки увидит между Петербургом и Москвой первую высокоскоростную железнодорожную дорогу. Однако пока что никаких конкретных договоренностей с инвесторами у компании "ВСМ" нет.

16 Декабря 2004
Все новости16066