руб

За Обводным каналом предлагается создать деловую зону

ОАО "Измайловская перспектива" разработало концепцию развития одноименной территории, пишет "Деловой Петербург". Стоимость ее реализации - около 3 млрд долл., срок реализации – 2011 год. Территория "Измайловской перспективы" ограничена Обводным каналом, балтийской веткой Октябрьской железной дороги, Благодатной ул. и Московским пр. Площадь - 364 га. Здесь предусматривается строительство комплекса зданий административно-делового назначения с возможностью возведения до 900 тыс. кв. м офисных помещений. Как отметил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, концепция уже согласована с городской администрацией и в июне 2005 года будет рассматриваться городским правительством.


По словам генерального директора ОАО "Измайловская перспектива" Михаила Генина, схема генерального плана развития этой территории уже была одобрена Комитетом по градостроительству и архитектуре администрации СПб (КГА) в конце 2004 года. Этапы реализации проекта утверждены протоколом заседания правительства. "Проект соглашения с городской администрацией о развитии "Измайловской перспективы" уже согласовал консорциум инвесторов, - отметил он. - Мы предлагаем за свой счет провести изыскательские работы, стоимость которых составляет несколько миллионов долларов. Однако нам нужны гарантии, что эти средства вернутся". В созданный полгода назад строительный консорциум входят компании Vinci, ряд крупных строительных и консалтинговых фирм и сама "Измайловская перспектива". Предполагается, что городское правительство рассмотрит соглашение с этим консорциумом в июне 2005 года.


Сейчас около 86 га "Измайловской перспективы" занимает инфраструктура ОЖД, которую предполагается выводить в промзоны "Шушары" и "Предпортовая". Перебазирование железнодорожной инфраструктуры предполагается производить за счет инвесторов. В первую очередь предполагается решить вопрос с выводом с этой территории грузового двора ОЖД, объектов Министерства обороны, трамвайного парка 1. Суммарно эти структуры занимают 55 га.


На территории "Измайловской перспективы" предполагается построить 1,135 млн кв. м жилой застройки, 4,5 млн кв. м нежилой застройки. Планируется реконструировать 75,3 тыс. кв. м существующих зданий. Проект предусматривает: многофункциональная застройка - 73,13 га; деловая застройка - 127,06 га; коммерческая застройка - 8,11 га; общественная застройка - 5,57 га; пешеходные территории - 19,49 га; мемориально-кладбищенские территории - 4,11 га. Целевое использование под строительство объектов городского и федерального значения - 17,98 га.

23 Мая 2005

Обсуждение
Эльмар Фархадович / 01 Июня 2008
Генпроектиру и генстроим высотки за короткие сроки: монолитный каркас 25 этажей возводим всего за 75 дней, 35 этажей за 105 дней, цены тоже удивят!!!
Газл / 23 Мая 2005
Подписавшемуся "вова" на сообщение от 23.05.2005 17:27: Опыт уже есть. Энергетиков ведь в свое время прямо через Большеохтинское кладбище проложили. И самое большое кладбище все-таки всегда было Волковское. А вообще все строят и строят (точнее планируют) офисы, а в городе столько народу в коммуналках теснится. Территория ведь действительно огроменная. Надо эту проблему именно за счет таких освобождающихся зон решать. Хотя о чем я тут говорю? Ведь проще просто получить взятку от какого-нибудь ОАО, чем заниматься жилищным устройством жителй коммуналок.
вова / 23 Мая 2005
"мемориально-кладбищенские территории - 4,11 га" там было Митрофаньевское кладбище - крупнейщее в городе, уж всяrо не 4 га... Что же будут строить на костях?
Макс / 23 Мая 2005
По-моему, это первый достаточно грамотный проект. Уж лучше строить за Обводным, чем в центре города, сокращая охранную зону. Тем более, ЕСЛИ НЕ ОШИБАЮСЬ, здания в зоне проекта не представляют особой культурной ценности, исключая, разве что, выходящие непосредственно на Московский проспект. О общероссийской проблеме, что строим не то, что нужно (места для перепродажи, а не производства) - тем самым попадая в зависимость от развитых стран - распространяться не буду.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Очередной не имеющий аналогов в России проект собираются воплотить в Петербурге. В «Парке 300-летия» появится многофункциональный комплекс с аквапарком, теннисным клубом, фитнес-центром, развлекательным центром, банями, ресторанами, боулингом и казино.

23 Мая 2005

Необходим выезд суда на объект – в квартиру Мстислава Ростроповича и в квартиру этажом ниже в доме по улице Марата, 9 – таков итог сегодняшнего заседания федерального Дзержинского суда по иску соседей к знаменитому музыканту.

20 Мая 2005
Все новости16036