руб

За незаконную установку стеклопакетов штрафовать не будут

Сообщение о начавшейся кампании по выявлению случаев незаконной (не согласованной в КГА) установки стеклопакетов, имеет ошибочное основание, - заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Сергеев. По его словам, пресса просто некорректно истолковала один случай, имевший место в Красногвардейском районе. Жители ряда многоквартирных домов были напуганы письмами своей управляющей компании – ЖКС №1. В них сообщалось, что районное жилищное агентство получило замечания с предписанием устранить нарушения, допущенные при установке стеклопакетов некоторыми жильцами. При этом ЖКС требовал от жильцов устранить эти нарушения в срок до 1 июля 2009 г.


"АСН-Инфо" опубликовал заявление Сергеева. "Я хочу вас заверить, что ни правительство Санкт-Петербурга, ни губернатор впредь не потерпят и не допустят какой-либо поспешности и необдуманности по отношению к жителям со стороны каких-либо компаний", - заявил чиновник. Он пояснил при этом, что нарушения в области несогласованной замены старых рам, остекления балконов, установки решеток, рекламных носителей и т.п., в соответствии с законом, безусловно, должны быть устранены. Вопросы содержания и ремонта фасадов регулируются постановлением правительства Санкт-Петербурга №1135 от 14.09.06. Однако сроки устранения нарушений, степень административной ответственности (размеры штрафных санкций) и правила, в соответствии с которыми можно было бы установить факт нарушения, на сегодняшний день не установлены. Так что как минимум в ближайшие 2-3 года штрафовать петербуржцев за несогласованные стеклопакеты никто не будет, – подчеркнул А.Сергеев.


Также, он подчеркнул, что вопрос о незаконной установке стеклопакетов в многоквартирных домах возник в процессе оформления паспортов фасадов зданий. "Это очень важный процесс. Наличие паспорта избавляет собственников от дальнейших согласований и спорных вопросов. По сути дела то, что включено в паспорт, и является согласованным для данного дома", - добавил вице-губернатор.


Он также сказал, что вопросы оформления паспортов фасадов относятся к компетенции собственников зданий. До сих пор паспортизацией занимались в основном собственники административных объектов. Собственниками жилых домов (ТСЖ, ЖСК и др.) этот процесс только начат. На сегодняшний день оформлено порядка 700 паспортов. В связи с этим А.Сергеев рекомендует владельцам квартир, осуществивших установку стеклопакетов без согласования, поинтересоваться о ходе паспортизации.

07 Июля 2009

Обсуждение
/ 07 Июля 2009
А надо бы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Средневзвешенная ставка по ипотечным жилищным кредитам, выданным физическим лицам в национальной валюте в мае 2009г. снизилась до 14,6% годовых с 14,9% в июне текущего года, говорится в отчете Банка России.

07 Июля 2009

Городской парламент в окончательном виде утвердил новый перечень хрущевок, которые пойдут под снос. Из него вычеркнуто 9 кварталов и добавлен один новый адрес. Всего в списке 32 квартала.

06 Июля 2009

"Строительная компания Импульс" Андрея Блинкова получила второй с начала 2009 года иск о банкротстве. Компании угрожает ее дольщик, но в дело уже вступают и другие контрагенты.

06 Июля 2009
Все новости15983