руб

За несанкционированные свалки будут штрафовать чиновников

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков намерен ввести систему штрафов для глав муниципальных образований, руководителей жилищно-коммунальных и дорожных служб за появление на территории области несанкционированных свалок мусора. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор заявил сегодня, 5 октября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. "Если они не могут контролировать, чтобы не сваливали мусор, тогда они должны его убирать", - заявил Сердюков. Главы образований и руководители служб должны решить этот вопрос в двухнедельный срок, сказал также губернатор. Сердюков считает, что в появлении свалок виноваты жители Санкт-Петербурга, возвращающиеся из своих дач в области.


В ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор также заявил, что проблему незаконной застройки на побережье Финского залива и других водоемов региона можно решить только таким же способом - применением мер к местным чиновникам.

05 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Цена «стратегического» вопроса растет, как на дрожжах. В среду выяснилось, что «Балтийская жемчужина может обойтись Шанхайской заграничной объединенной индустриальной компании не в 1,2 миллиарда долларов, как это планировалось ранее, а в сумму, почти в два раза превышающую первоначальные расчеты.

05 Октября 2005
Все новости15940