руб

За недорасселенные дома ответят районными головами

В нынешнем году в Петербурге предполагается расселить 69 ветхих и аварийных жилых зданий, а также 5 общежитий. Об этом сообщил на заседании городского правительства председатель жилищного комитета администрации Петербурга Юнис Лукманов. По словам главы комитета, в этих зданиях проживает 945 семей (2177 человек).

«Для расселения этих домов требуется не менее 41,5 тысячи кв. метров жилой площади», – отметил г-н Лукманов.

Он добавил, что в 2007 году предполагается ввод 260,6 тыс. кв. метров жилья, из них для расселения граждан из аварийного фонда планируется построить 89,4 тыс. кв. метров.

Исходя из объемов жилищного строительства на 2007 год за счет средств бюджета города адресный перечень расселяемых домов за текущий год будет дополнен, ориентировочно во втором полугодии, сообщает БИА.

Губернатор Валентина Матвиенко подчеркнула, что утвержденный на 2007 год перечень «необходимо расселить полностью, а не оставлять на 2008 год». Для ускорения процесса необходимо, по ее словам, во-первых, срочно завершать расселение домов, начатое много лет назад, составить перечень таких зданий, провести инвентаризацию, а во-вторых, сформировать регламент взаимодействия всех профильных комитетов и служб для обеспечения скорейшего принятия новых домов в эксплуатацию и переселения в них граждан.

По словам губернатора, до 1 мая все предложения по недорасселенным домам должны поступить в жилищный комитет, в течение мая-июня комитет проанализирует ситуацию, и в 2007–2008 году расселение должно быть завершено. Также Валентина Матвиенко поручила включить в перечень расселения дом на Верейской улице, в котором недавно произошел пожар. Здесь уже расселены 127 семей, осталось еще 23.

«Нужно скорее расселять такие дома, где 2/3 квартир уже пустые, иначе туда начинают заселяться непонятно кто, бомжи, происходят пожары и так далее», – подчеркнула губернатор.

Она отметила, что многие ГУЖА, наверное, устраивает, что множество квартир в полурасселенных домах пустует, так как они «заселяют туда работников с рынков, гастрабайтеров».

«Если мы найдем после 1 мая хоть один полурасселенный дом, отвечать будут главы районов», – отметила губернатор.

10 Апреля 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На совещании с участием губернатора было решено сохранить движение трамваев до Кузнечного переулка, сформировать полосу приоритетного движения общественного транспорта. А на время ремонтных работ и замены старого подвижного состава на новый обеспечить пассажирские перевозки с использованием альтернативных видов транспорта.

10 Апреля 2007
Все новости16036