000 000 руб


За Московским вокзалом построят «Царскую столицу»

Группа компаний «Эталон», в которую входит один из крупнейших петербургских застройщиков, компания «ЛенСпецСМУ», обзавелась двумя участками под застройку, пишут Ведомости. Компания арендовала 20,8 га на территории станции Московская-Товарная и выкупила 3,6 га на проспекте Обуховской обороны, 110.

На участке, расположенным за Московским вокзалом, планируется реализовать проект под названием «Царская столица», в составе которого будет возведено 567 тыс. кв. м жилых и коммерческих помещений. Предполагается, что проект планировки территории должен быть утвержден властями уже в марте.

На проспекте Обуховской обороны «Эталон» возведет жилой комплекс «Молодежный» площадью порядка 100 тыс. кв. м, который расположится на месте бывшего Комбината цветной печати.

По данным участников рынка, жилье в «Царской столице», скорее всего, будет относиться к классу «комфорт» и будет предложено покупателям по 90—95 тыс. руб. за кв. м, а в «Молодежном» будут представлены квартиры эконом-класса по 55—56 тыс. руб. за кв. м.

11 марта 2012ЛенСпецСМУ

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка
Другие новости

Миллион рублей должна заплатить в виде штрафа за нарушение прав дольщиков компания «Городская перспектива», входящая в холдинг Setl City. Застройщик, возводящий ЖК «Марсель» на Туристской улице, привлекал средства дольщиков по договорам, не прошедшим государственную регистрацию, что противоречит закону о долевом строительстве.

04 мая 2012Setl CityЖК Марсель

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подготовил законопроект "О внесении изменений в статьи 170 и 254 Уголовного кодекса Российской Федерации". Данный документ призван усилить уголовное наказание за регистрацию незаконных сделок с землёй и порчу земли.

20 августа 2008
Все новости14781