руб

За Мариинку-2 Доминику Перро заплатят ещё 20 млн евро

За проект второй сцены Мариинского театра Доминику Перро будет заплачено 642,4 млн рублей (эквивалентно18 млн евро). Как передаёт ИА REGNUM, об этом говорится в сообщении федерального госучреждения «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ». Кроме того, гонорар автора проекта французского архитектора Доминика Перро за авторский надзор составит 73 млн рублей (эквивалент 2 млн евро). Таким образом, всего Перро получит 20 млн евро.


Ранее, за предпроектные разработки по второй сцене театра Перро уже получил 197,9 млн рублей (или 5,5 млн евро). Таким образом, общая сумма выплат составит 25 миллионов евро.


Напомним, что программа реставрации, реконструкции и расширения Мариинского театра предусматривает реновацию исторического здания театра, модернизацию его инженерных систем и сценического оборудования и собственно строительство нового здания театра со зрительным залом на 2 тыс мест. Между старым и новым зданиями предусмотрена организация связей, служащих для транспортировки декораций, а также прохода персонала и публики.


Подробннее с проектом строительства второй сцены Мариинки можно ознакомиться здесь.

25 Августа 2005

Обсуждение
Чмырь / 25 Августа 2005
А ему тоже за национальность платят!
Ртышка / 25 Августа 2005
Равнение на г. Церетели! Вот где глыбища!
Чмырь / 25 Августа 2005
И почему я не французский педик,а?!Жил бы не тужил.... Интересно,почему в нашей замечательной стране платят за национальность?
Mamasha / 25 Августа 2005
За такие деньги можно было пол-города превратить в конфетку. А ведь еще и стройка не начиналась :-(((
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Главы районов и сотрудники комитета по благоустройству и дорожному хозяйству в четверг устроили себе морскую прогулку, которая продолжалась целых четыре часа. Правда, прогуливаясь, чиновники отнюдь не отдыхали - в ходе выездного совещания они осмотрели береговые территории и сделали выводы.

25 Августа 2005
Все новости15984