руб

За красоту фасадов ответит ЖКХ

Красота и сохранность петербургских фасадов напрямую зависят от качества работы ЖКХ. Такие заключения представили эксперты на конференции по реконструкции фасадов, сообщает НТВ.

Никакие передовые технологии реставрации и современные краски не спасут городские памятники архитектуры, если коммунальные службы халатно относятся к вопросам гидроизоляции.

Эксперты в один голос заявляют: долговечность фасадов зависит от того, насколько большие сосульки образуются на кровле, как уложена тротуарная плитка и чем посыпают дороги. Миллиарды рублей, которые Петербург ежегодно выделяет на поддержание фасадов, могут оказаться выкинутыми на ветер.

Петербургские дома страдают от соли, песка и кустарника, растущего на крышах и балконах. Бороться с ним необходимо особыми методами. А элементарное мытье исторических зданий также может приводить к разрушениям, а отнюдь не способствовать их блеску. Накануне летнего сезона эксперты рекомендуют задуматься, какими моющими средствами пользоваться.

16 Марта 2007

Обсуждение
/ 16 Марта 2007
Мысль верна. Если у лимитчиков, приехавших получитль квартиру в Петербурге после пары лет работы в ЖКХ, руки растут не из того места, то никакая импортная краска ситуацию не спасет. Надо срочно воостанавливать систему ПТУ и обучать молодых рабочих качеству и усердию.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934