руб

За худшую архитектуру будут вручать антипремию

Самый неудачный архитектурный проект года будет удостоен премии «Большой облом», учрежденной изданием «Проект Россия», сообщает Газета.Ru.

Лауреаты антиконкурса будут определены 15 мая после опросов в интернете и голосования представителей архитектурных организаций. Авторы инициативы отмечают, что цель антипремии — выявить «нижнюю планку» в строительстве и начать дискуссию.

Предложить проект, претендующий на звание «Большого облома», может любой желающий, отправив заявку на страничку издания в одной из социальных сетей. Здания должны быть построены не позднее 2000 года и могут располагаться в любом городе России.

На данный момент участие в конкурсе уже приняли 23 здания, среди которых — торгово-офисный комплекс Regent Hall на Владимирском проспекте.

03 Ноября 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В поселке с яхт-клубом «Стрелка» через месяц после выхода на рынок продана половина участков. Проект реализуется в Приозерском районе рядом с местом, где речка Вьюн впадает в Бурную.

07 Ноября 2011

По данным компании БФА-Девелопмент, пятен под застройку в Калининском районе почти не осталось. Соответственно, предложение жилья на первичном рынке здесь невелико.

03 Ноября 2011Л1, Setl City, Мегалит, Стройкомплекс ХХI, БФА-ДевелопментЖК Семья, ЖК Гражданский, ЖК Атланта, ЖК Академ-Парк, ЖК Атланта-2

Губернатор Георгий Полтавченко предложил создать в Петербурге общественный совет, который будет проводить историко-культурную экспертизу значимых строительных проектов в исторической части города.

02 Ноября 2011
Все новости16064