руб

За 8 лет будет построен IT-парк для программистов

При Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, в квартале, ограниченном пр. Большевиков и ул. Дыбенко, будет построен IT-городок. Он будет рассчитан примерно на 10-15 тыс. программистов. К разработке мастер-плана привлекут одну из крупнейших архитектурных мастерских.

Как передаёт apartment.ru , «стало известно, что осуществлять строительство IT-парка в Санкт-Петербурге будет управляющая компания «Технопарк Санкт-Петербург». Данную информацию заявил журналистам генеральный директор УК «Технопарк Санкт-Петербурга» Евгений Елин. Как добавил Е. Елин, строить технопарк будут по принципу государственно-частного партнёрства, то есть государством будет предоставлена земля и инженерные сети, а строительство объектов будет инвестироваться частными компаниями».

"Из общей площади участка 60 га, предоставленного городскими властями университету им. Бонч-Бруевича еще в 60-х гг. в документах оказались отражёнными лишь 45 га. Оставшиеся 15 га придется объявить «потерянной» площадью", - передаёт БН.ру.

Согласно проекту предполагается построить около 500 тыс. кв. метров площадей: офисы, конференц-залы, учебные центры, бизнес-инкубаторы и социальное жильё для работников IT парка (120 тыс. кв. м).

Как передаёт БН.ру, строительство продлится до 8 лет. «Даже первого камня в основание петербургского технопарка не будет заложено в течение 2008 г. На ближайшие месяцы намечены исключительно планировка территории, разработка проектно-сметной документации по сетям инфраструктуры, а также изыскательские работы на земельном участке. Только после этого, в конце года, правительству Петербурга будет передан проект постановления  о предоставлении участков для проектирования и строительства IT-городка. Правительство, в свою очередь, рассмотрит принципиальную концепцию технопарка. Только тогда может начаться проектирование и строительство».

Как сообщает корреспондент «Росбалта», на сегодняшний день российское правительство уже выделило 152 млн. руб. на проектирование и изыскательские работы. Управляющая компания «Технопарк Санкт-Петербург» заключила договор с финской компанией «Технополис» (один из лидеров европейского рынка по созданию IT парков), которая планирует инвестировать в Петербургский IT парк 150 млн. долларов.

 

ФОТО: livetv.ru

 

11 Февраля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 15 Февраля 2008
вот только программистов не спросили. :) будут заселять принудительно?
Владимир Иванов / 12 Февраля 2008
Подписавшемуся "Маster Z" на сообщение от 17:08: Снести надо какой-нибудь квартал в центре. Прогресс не остановить!
Маster Z / 12 Февраля 2008
Для строительства айти центра нужен снос. Город должен развиваться!
Uhu / 11 Февраля 2008
Как Правящая Партия решит, такое здание и будет. Не бегите поперек дыма паровоза.
Erique / 11 Февраля 2008
Для айти парка нужно построить высотку. Город должен развиваться.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сэр Норманн Фостер разработает архитектурную концепцию реконструкции стадиона «Динамо» на Крестовском острове и строительства на территории стадиона многофункционального комплекса. Норманн Фостер был приглашён московской компанией «Евраз капитал», которая является инвестором строительства.

11 Февраля 2008

К 300-летию Царского села, к 2010 году, планируется полностью «привести в порядок» Царскосельский музейный комплекс. Президент ещё в 2002 году выделил спецзолото для золочения фасадов Екатерининского дворца, которое хранится в настоящее время в слитках в одном из банков Петербурга.

08 Февраля 2008
Все новости15937