руб

«Южный замок» застрял в судах

Дольщики жилого комплекса «Южный замок», расположенного на пересечении улиц Орджоникидзе и Пулковской, продолжают пребывать в неизвестности относительно судьбы приобретенных квартир, пишет БН. В арбитражном суде продолжаются слушания по иску подрядчика строительства ТД «Сигма» к инвестору комплекса, ООО «Жилпромстройкомплект».

«Сигма» требует передать ей квартиры в счет выполненных работ. Такую форму оплаты подразумевал заключенный между компаниями договор. Однако в «Жилпромстройкомплекте» утверждают, что «Сигма» приводит завышенную стоимость работ, а квартиры не могут быть переданы подрядчику в силу того, что они уже приобретены дольщиками.

В «Жилпромстройкомплекте» также заявляют, что «Сигма» самостоятельно заключала с гражданами договоры долевого участия при том, что имела право лишь на заключение договора переуступки. «Жилпромстройкомплект» предложил дольщикам «Сигмы» перезаключить договоры с ними. В итоге некоторые дольщики согласились на такие условия, а несколько человек посчитали, что «Жилпромстройкомплект» присвоил себе права на приобретенное ими жилье.

«Южный замок», который не могут сдать с 2002 года, почти достроен, однако пока конфликт между инвестором и подрядчиком остается нерешенным, получить ключи люди не могут. До сих пор не удается установить даже точное количество дольщиков комплекса и удостовериться в отсутствии двойных продаж.

11 Февраля 2010Сигма ТД

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Государство никогда не вернется к практике бесплатной выдачи жилья гражданам, заявил президент Дмитрий Медведев, выступая перед томскими студентами.

12 Февраля 2010

Дольщики двух домов на Гусарской улице в Пушкине опасаются остаться без жилья из-за конфликта между заказчиком работ Агрофизического НИИ и подрядчиком — компанией «Петербургстрой».

11 Февраля 2010Дальпитерстрой

Вместо бывшего здания детского сада на ул. Шевченко, 39 могут построить 11-этажный бизнес-центр. Здание находится в собственности ООО «Универсал», проект строительства делового центра намерено реализовать ООО «Комплекс».

11 Февраля 2010

На участке между набережной Фонтанки и Троицким проспектом может появиться гостиница. Сейчас эту территорию занимает здание психоневрологического диспансера

09 Февраля 2010
Все новости16036