руб

Южное полукольцо КАД осталось без проектировщика

Конкурсная комиссия отклонила все конкурсные заявки на проектирование южного полукольца КАД от автомобильной дороги «Нарва» до поселка Бронка, сообщает «Деловой Петербург».


Управляющей компанией по развитию южного полукольца КАД стала московская некоммерческая организация «Национальный промышленно-инвестиционный фонд» (НПИФ). Фонд победил в конкурсе, итоги которого были подведены на прошлой неделе. На конкурс выставлялись предложения по развитию территории, прилегающей к южному полукольцу КАД на участке от Таллинского шоссе до Бронки (Ломоносовский район Ленобласти), на ближайшие 10 лет. Площадь территории, попавшей под управление НПИФ, составляет 12 тыс. га.


По мнению одного из участников конкурса – ЗАО «Петербург-Дорсервис», скорее всего, отмена конкурса объясняется лоббированием интересов московских структур.


По словам заместителя председателя Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олега Кащенко, конкурсные заявки не удовлетворили заказчика по составу предложений и прочим параметрам.

07 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Создание этой новой для Петербурга службы призвано снизить цены на строительном рынке и усилить контроль за соблюдением требований градостроительного законодательства.

07 Декабря 2004
Все новости15982