руб

Южно-Приморский парк могут отдать китайским инвесторам

В начале 2013 года появилась информация о том, что власти Петербурга планируют отдать часть Южно-Приморского парка китайским инвесторам для строительства развлекательного комплекса и бизнес-центра. Депутат Законодательного собрания Ольга Галкина в официальном запросе напомнила губернатору, что застройка Южно-Приморского парка невозможна по закону, поскольку парк относится к зоне зеленых насаждений общего и ограниченного пользования.

В октябре 2013 года губернатор Полтавченко ответил Галкиной, что правительство города занимается проектированием третьей очереди Южно-Приморского парка. Однако, из нового письма губернатора следует, что ведутся активные переговоры о строительстве парка аттракционов  на территории нереализованной третьей очереди Южно-Приморского парка, и выставочно-делового центра на участке парка, где сейчас находятся несанкционированные парковки. Оба проекта уже обсуждались на переговорах Полтавченко с мэром Шанхая в рамках проекта по инвестиционному сотрудничеству с КНР. Дальнейшее обсуждение проекта запланировано на декабрь 2013 года, когда губернатор Полтавченко намерен совершить визит в Китай.

Реакция общественности

Самой скандальной частью нового проекта является предложение губернатора о необходимости изменения закона «О зеленых насаждениях общего пользования» и закона «О Генеральном плане Санкт-Петербурга». Нынешние законы мешают осуществить застройку Южно-Приморского парка, к тому же, часть парка располагается в зоне охраняемого природного ландшафта.

Депутат ЗакСа Ольга Галкина открыто выступает против возведения очередного бизнес-комплекса на территории парка. 30 ноября в 15:00 на пересечении улиц Маршала Захарова и Доблести состоится народный сход, на котором петербуржцы обсудят судьбу Южно-Приморского парка.

Многие жители Красносельского района и градозащитники надеются, что Законодательное собрание Петербурга не допустит внесения поправок в законы о зеленых насаждениях. Ведь это может привести к посягательству различных инвесторов и на другие зеленые зоны, которых в городе осталось очень мало.

Кроме того, по мнению активиста организации «Живой город» Дмитрия Литвинова, у китайских инвесторов и так есть достаточное количество территорий, на которых они могут реализовывать свои инвестиционные проекты. Например, для строительства нового бизнес-центра отлично подойдет территория комплекса «Балтийская Жемчужина» - нового микрорайона, который состоит из трех жилых кварталов: Жемчужная симфония, Жемчужная премьера и Duderhof Club.

 

27 Ноября 2013Балтийская жемчужинаЖК Жемчужная симфония

Обсуждение
Владимир / 25 Декабря 2014
В Полюстрово 117% - "ЗА" ! Участвовало в выборах 25% горожан ! Остальные игнорировали (отнеслись отрицательно к участию в выборах!). Хунта...
Владимир / 25 Декабря 2014
Полтавченко, Матвиенко - не прислушиваются к обращениям петербуржцев...
Людмила / 04 Декабря 2014
Да для полтавченков - матвиенок судьба города и его жителей абсолютно безразлична. Им главное - деньги. При чём не понятно в какой карман больше: в свой или в бюджетный, лишь бы их было много, а из бюджетного легко и в свой переложить. К тому же и друганов - бизнесменов (инвесторов) обижать не моги. А жители - что жители? Расходный материал, крепостные новых помещиков. Хочу - казню, хочу - помилую. А лучше бы казнить. Меньше хлопот будет.
Алекс / 29 Октября 2014
Ещё 2-3 таких губернатора и даже от Удельного парка не останется ничего,не говоря уж о Южно-Приморском. Посмотрите на новостройки в Удельном парке и вы убедитесьвэтом.
Лидия / 12 Сентября 2014
Безвыходных ситуаций не бывает. Давно надо выбрать другого, настоящего губернатора, патриота великого города.
Сергей / 27 Ноября 2013
Это настоящая печаль...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительная компания «Главстрой-СПб» приняла участие в акции Северо-Западного банка Сбербанка по снижению процентных ставок по жилищным кредитам. До 31 января 2014 года покупатели смогут оформить кредит на покупку готовой или строящейся квартиры в ЖК «Северная Долина» под процентные ставки от 11,5% годовых в рублях.

28 Ноября 2013Главстрой-СПб

27 ноября стартовали продажи третьей очереди строительства в жилом комплексе «Прибалтийский», расположенном в Красносельском районе. Группа компаний «Город» предлагает покупателям квартиры-студии, одно- и двухкомнатные квартиры по цене от 1,6 миллиона рублей.

28 Ноября 2013Город

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге существует 162 объекта недвижимости, которые строятся незаконно. Власти города напоминают петербуржцам, желающим купить квартиры, о необходимости проверки разрешительной документации застройщика. Если разрешения на строительство нет, то не стоит связываться с такими новостройками.

28 Ноября 2013

Депутаты приняли во втором чтении законопроект о перечне участков территорий Санкт-Петербурга, в отношении которых проводятся комплексные экологические обследования. Из документа исчезли территории бассейна реки Кузьминки и Кондакопшинское болото.

27 Ноября 2013

Генеральный директор компании «Матрикс-Недвижимость» Игорь Петров рассказал порталу BSN.RU о ситуации на рынке новостроек Санкт-Петербурга и объяснил, почему стоимость квадратного метра в городе значительно превышает стоимость квадратного метра в области.

27 Ноября 2013

ЖК «Приозерская усадьба», расположенный в Озерках, признан самостроем по решению ФАС Северо-Запада. Здание, рассчитанное на 15 квартир, будет снесено в ближайшее время.

27 Ноября 2013
Все новости15936