руб

Ювелиры пошли в строительство

«Русские самоцветы» намерены построить четырехэтажный торговый центр в Петербурге. Об этом сообщил заместитель генерального директора компании Владимир Новоселов. По его словам, инвестиции в проект составят $20-25 млн. Соотношение собственных и привлеченных средств пока на стадии обсуждения. В компании ожидают, что окупаемость вложений по самым пессимистичным прогнозам составит около пяти лет.

Как сообщает РБК, здание разместится на принадлежащем компании участке земли рядом с Ладожским вокзалом общей площадью шесть га. Проект нового торгового центра предполагает реконструкцию одного из зданий на территории компании, где ранее располагались производственные помещения, а также достройку новых конструкций. Строительство объекта планируется начать весной этого года и завершить в III квартале 2008 года. Работа по подбору генподрядчика на строительство ведется уже давно, на данный момент уже определены 4-5 основных претендентов. В ближайшее время компания намерена провести тендер.

По проекту высота торгового центра составит 25-30 м, общая площадь помещений - порядка 25 тысяч кв. м, из них арендные площади - более 18 тысяч кв. м. «Русские самоцветы» не планируют размещать в новом центре собственные точки продаж, все помещения здания полностью отдадут в аренду.

Заместитель главы компании опроверг слухи о том, что «Русские Самоцветы» якобы намерены построить еще одно высотное (до 90 м) здание сразу за 8-этажным бизнес-центром на ул. Карла Фаберже в Петербурге. Напомним, речь об этом шла в феврале этого года на градостроительном совете, посвященном рассмотрению проекта строительства небоскребов по заказу ООО «Адамант-Капитал» рядом с Ладожским вокзалом. По словам г-на Новоселова, компания действительно рассматривает возможность строительства через 3-4 года на этом месте бизнес-центра и гостиницы, однако не превышающих по высоте уже существующие здания компании на этом участке.

07 Марта 2007

Обсуждение
Piter / 07 Марта 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 07.03.2007 12:08: Не они так кто-нибудь другой построит. В городе много инвесторов, просто их надо заинтересовать!
Инженер / 07 Марта 2007
Ну и жаль. Только разрешили возвести что-то по-настоящему высокое, так возможный инвестор , обладающий площадкой уходит в кусты. Вот обязал бы КГА "РС" поставить во дворе высотку для создания ансамбля...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936