руб

Юрию Морозову поставят памятник на родине Всеволода Боброва

Памятник Юрию Морозову откроется в Сестрорецке в субботу. Об этом сообщил сегодня первый вице-президент Федерации футбола Петербурга Борис Вахрушев.

По его словам, памятник будет установлен на могиле выдающегося футбольного тренера.

Председатель Совета ветеранов ФК «Зенит» Петр Тресков добавил, что на церемонию открытия памятника в Сестрорецк отправятся бывшие игроки клуба, а также представители городской Федерации футбола, сообщает БИА.

Напомним, что на стадионе «Петровский» в прошлом году уже установлен памятный знак Юрию Морозову. Он размещен перед входом в первый сектор и представляет собой гранитную доску с барельефным изображением тренера и надписью «Памяти Юрия Андреевича Морозова. От болельщиков».

Заслуженный тренер СССР по футболу, тренер сборной страны и главный тренер «Зенита» Юрий Морозов родился 13 мая 1934 года в поселке Синявино. Защищал цвета ленинградских команд «Зенит», «Адмиралтеец», «Динамо», играл во второй сборной СССР.

В разные годы Юрий Морозов работал в тренерском штабе национальной сборной СССР, в 1977–1982, 1990–1992 и 2000–2002 годах был главным тренером ФК «Зенит». Под его руководством в 1980 году петербургские футболисты впервые завоевали бронзовые медали чемпионата СССР.

Юрий Морозов скончался 16 февраля 2005 года после тяжелой и продолжительной болезни.

28 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036