руб

Юрий Лужков разберется с «Газпром-Сити’s»

Завтра экспертная комиссия начнет работу над проектами «Газпром-Сити». Об этом рассказал гендиректор компании «Газпром нефть Инвест» Николай Танаев, сообщает БИА. В составе комиссии 23 человека, среди которых архитекторы, археологи, экологи, строители и другие специалисты. Кроме того, в работе комиссии примет участие мэр Москвы Юрий Лужков, а также члены Союза архитекторов Санкт-Петербурга.

Напомним, что жюри конкурса архитектурных проектов «Газпром-Сити», в состав которого входят глава компании «Газпром» Алексей Миллер, Валентина Матвиенко, а также уже известные петербуржцам архитекторы Кисе Курокава и Норман Фостер, соберется для принятия решения 29 и 30 ноября. Имя победителя конкурса станет известно 1 декабря.

14 Ноября 2006

Обсуждение
/ 16 Ноября 2006
да что ж вы )))) развели тут)))) вот представилось....город икс....год икс....все дома деревянные.....карета...иль телега запряженная лошадьми.... и вдруг....иль совсем не вдруг.....стали потихоньку вырастать каменные дома.....одноэтажные....двух...трех....дороги постепенно из булижных превращаются в хорошо мощеные....типа асфальта..... потом.....и тд и тп.... это же ВСЕ наша история....и триста метровый тоже наше история будет.....смена поколений.... другой пример.....носи шубу....носим...носим....она прочна и удобна но есть и минусы.....время рождает пуховик.....и уже есть и то и то.... к чему это я....да к тому что все мы по жизни консерваторы.....а ведь так классно быть новатором))))))))))) хоть я и не элита но как то элитный то житель выглядит более достойно)))))))))))))))
Элитный житель города / 15 Ноября 2006
Подписавшемуся "Марат" на сообщение от 15.11.2006 13:59: Вот это правильный разговор. Город решил, значит небоскребу быть. Если слушать вякание всякого быдла, то прогресс остановится. Элита - за развитие. Кто платит, тот и девушку танцует. 2 Zima. Право жить на Петроградской надо заслужить. Как? Заработав деньги. А пока не заработали - живите в Лопухинке. По-моему, справедливо.
Марат / 15 Ноября 2006
Вот читаю я то, что Вы тут понаписали, и просто удивляюсь, город же уже все решил, хотите Вы того или нет, а этот небоскреб построен все равно будет.
zima / 15 Ноября 2006
Подписавшемуся "i" на сообщение от 15.11.2006 13:42 - на Большом проспекте около кинотеатра Мираж постоена гостиница, которая фасадом на БП может и хорошо смотрится, а вот на Б.Пушкарскую.... мягко говоря не очень, на углу Левашовского и Барочной строится дом (хотя он еще только начал строится, но картинка выглядет очень массивно), ну и если походить, то можно еще много чего интересного найти.
i / 15 Ноября 2006
Подписавшемуся "Zima" на сообщение от 15.11.2006 13:28: где это на петроградке 9-12 этажные махины?
/ 15 Ноября 2006
Уважаемый Элитный житель города, Вы относите себя к элите? Мне это очень приятно, но раз уж так, то может Вы сами уеде ... туда, куда послали меня, и можете строить там свои небоскребы, делать его элитным, на мой взгляд этому городу уже достаточно новомодности, ведь он и привлекает туристов еще и потому, что он красив своей стариной.
Элитный житель города / 15 Ноября 2006
Подписавшемуся "Zima" на сообщение от 15.11.2006 13:28: А что вы хотите? Город должен быть удобным, прежде всего, элите. Не нравится - переезжайте в Лопухинку. Никто не держит.
Zima / 15 Ноября 2006
Господа, кто из вас смотрел фильм Питер FM? Красивый там город показан, не правда ли? Мне кажется, создателям этого фильма было очень трудно снимать сюжеты про город, а он ведь там одно из главных действующих лиц!!! Да, да! И ведь как хорошо, что этот фильм успели снять, именно успели, потому что лет через 10 просто не останется этого города…. Вы пройдите по Петроградской стороне, да там каждый угол сейчас застраивают, и, причем строят не пяти этажные дома, даже не шести (что и так свойственно Петроградке только во дворах). Туда встраивают 9-12 этажные махины, которые совсем не вписываются в общий стиль района. А Вы пройдитесь хотя бы по большому проспекту, и увидите стеклянные офисы, гостиницы…. Неужели Вам это нравится? Граждане, берегите город, он у нас единственный и неповторимый, не надо превращать его во второй Нью-Йорк. Давайте закончим все это на новой сцене Мариинки, я думаю ЭТОГО, нам с Вами и городу вполне хватит!!
/ 15 Ноября 2006
А я-то думал, союз архитекторов это мероприятие игнорирует! Уже , значит, им заплатили неустойку за то, что проект ушел из их рук иностранцам. Теперь, видимо, возражений больше не будет.
Дмитрий / 15 Ноября 2006
Нет, это просто безобразие! Возмутительно, до какой степени городская власть готова игнорировать мнение горожан! Уже вприпрыжку побежали деньги осваивать! Ни в коем случае нельзя строить этот небоскрёб напротив Смольного - это говорят все, но власть уже настолько оторвалась от реальности, что ей на это наплевать.
Элитный житель города / 14 Ноября 2006
Почему все говорят о 300 м? Валентина Ивановна четко сказала: "столько, сколько позволят грунты". То есть может быть и 500, и 650 м.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16130