руб

Юристы будут теперь решать споры между застройщиками и подрядчиками

Компания Village Consulting и юридическое бюро "Статус" теперь будут решать финансовые споры между застройщиками и подрядчиками (включая бартерные операции и продажу жилья, переданного заказчиком в качестве оплаты), передает "Квадрат.Ру".

Компания решила предложить новую услугу не случайно. В последние месяцы многие участники рынка, работающие в качестве генеральных подрядчиков и субподрядчиков, столкнулись с тем, что застройщики перестали оплачивать их услуги согласно контракту. "Им предлагают строящуюся недвижимость, часто — откровенный неликвид либо объекты по завышенной цене. У подрядчиков нет опыта продаж жилья, нет специалистов, которые найдут клиента и обеспечат безопасность сделки. А провести ее часто надо оперативно. В такой ситуации им нужен профессиональный консультант", — рассказывает Алексей Рогов, генеральный директор Village Consulting.

Специалисты из Village Consulting и "Статуса" теперь будут обеспечивать юридическое сопровождение досудебных споров, ведение судебных разбирательств, выбор наиболее ликвидных жилых объектов и дальнейшую их реализацию. За свои услуги консультанты собираются брать 5-8% от стоимости реализуемой недвижимости (отдельных денег потребует составление юридических документов для суда, если до него дойдет дело).

В компании не берутся оценивать объем потенциального спроса на новую услугу, однако, по словам Рогова, число споров между застройщиками и подрядчиками на загородном рынке сегодня "растет как снежный ком".

17 Марта 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как поясняет компания, негативное влияние на объем ввода нового жилья в IV квартале, когда традиционно завершаются многие проекты, оказало отсутствие доступа к кредитным ресурсам из-за кризиса.

18 Марта 2009

Итоги конкурса на проект надземного экспресса, по решению властей, переносятся на конец 2009 года. Первоначально, подвести итоги планировалось еще в конце 2008 года, потом сроки передвинулись на май-июль 2009. Главной причиной переноса Смольный назвал финансовый кризис.

17 Марта 2009

Настоятельница Воскресенского Новодевичьего монастыря София сообщила, что в монастыре категорически не согласны с выводами историко–культурной экспертизы, выполненной ООО "Архитектурная мастерская Т. А. Славиной".

17 Марта 2009

Хозяева и арендаторы нескольких зданий на улице Восстания в ужасе: строители нового торгово-офисного центра на Невском повредили канализационную систему микрорайона.

16 Марта 2009
Все новости16065