руб

Юнтоловский заказники назначили зоопарком

Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили губернатору Северной столицы запрос по поводу определения новой площадки для Ленинградского зоопарка. Как передает БИА, соответствующий запрос, подготовленный депутатом Натальей Евдокимовой, утвержден на заседании 7 февраля. В запросе отмечается, что из представленных комитетом по градостроительству и архитектуре материалов следует, что зоопарку предлагается выделить новую площадку не к северу от железнодорожной станции «Морская» на территории Ольгинского лесопарка, а в другом месте.

«После того как комитет по культуре обратился за разрешением на разработку концепции развития и размещения зоопарка на новой площадке, КГА сообщил, что в соответствии с решением на совещании с участием губернатора выбран новый земельный участок, расположенный в квартале 50 района озера Долгое», - говорится в запросе.

В запросе подчеркивается, что представители научной общественности обратились с письмом к губернатору Петербурга, в котором обосновывается непригодность площадки возле Юнтоловского заказника для размещения современного зоопарка. Представители КГА настаивают на варианте площадки возле Юнтоловского заказника.

«Участок вблизи Юнтоловского заказника не соответствует требованиям, предъявляемым к зоопарку, и отвергнут с этой точки зрения еще в 90-х годах. Ученые это подтверждают и предлагают вернуться к площадке на территории Ольгинского лесопарка. Возможно, КГА руководствуется решением совещания с вашим участием. В связи с этим прошу вас сообщить аргументы, которые послужили основанием для принятия решения», - подчеркивается в запросе.

07 Февраля 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030