руб

Юнис Лукманов написал книгу о благоустройстве

Председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов в соавторстве с петербургским экологом доктором наук Валерием Денисовым выпустил книгу "Благоустройство территории жилой застройки".


Как пишет "Недвижимость Петербурга", авторы рассказывают о том, как должны планироваться жилые кварталы, а также как нужно благоустраивать дворы с точки зрения экологических и санитарных норм.


Например, в книге говорится, что на каждую тысячу жителей должно приходиться по 10 кв.м аптечных площадей, по 0,5 кв.м мастерских бытового обслуживания и по 20 кв.м торговых площадей и помещений сбербанка.


Для инвалидов и пенсионеров следует строить специальные клубы, причем на каждого представителя указанных категорий граждан должно приходиться по 0,03 кв.м такого клуба.


Что интересно, такие же нормативы распространяются и на молодежные досуговые заведения. Соблюдаются ли эти нормативы в Петербурге, из книги узнать невозможно.


Зато авторы подробно описывают, что должно быть в каждом петербургском дворе: "площадки для отдыха (кратковременный отдых, тихий отдых, настольные игры); детские игровые площадки (для детей разных возрастов: до 3 лет, 4-6 лет, 7-12 лет); площадки для выгула собак; стоянки для автомашин; стоянки для велосипедов".


О соответствии петербургских дворов этим требованиям в книге тоже не говорится. Но это и не требуется - и без того ясно, что норматив "25 собак на 1000 жителей, 50 собак на площадку" размерами 400-600 "квадратов" у нас не соблюдается. Как и большинство других.


Но, по крайней мере, желающие узнать, как должно быть, могут приобрести книгу в Жилищном комитете за 300 рублей.

19 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Налоговая служба намерена прекратить регистрацию юридических лиц, учредители которых указывают в качестве официального местонахождения свой домашний адрес. Сейчас в квартирах зарегистрировано более десяти тысяч малых предприятий Петербурга.

19 Января 2006

Районные и городской суды рассматривают иски пострадавших от двойных-тройных продаж на Камышовой, 34/2. Девять семей, оплативших обещанное жилье много лет назад, вселились в квартиры в сданном доме. Но так и не дождались оформления прав собственности. Теперь их выселяют.

19 Января 2006
Все новости16036