руб

ЮНЕСКО рекомендовал не нарушать высотный регламент

ЮНЕСКО вынесло рекомендации по охране исторического центра Петербурга. Об этом в сообщила руководитель секции Европы и Северной Америки Центра Всемирного наследия Мехтильд Рёслер по итогам работы Международной региональной конференции ЮНЕСКО для стран Восточной и Центральной Европы, которая прошла в Петербурге.

Правительству Петербурга рекомендовано придерживаться нормативов по высотности для нового строительства в историческом центре города.

«Это необходимо для того, чтобы сохранить беспрецедентную горизонтальность Петербурга», - отметила г-жа Рёслер.

Также ЮНЕСКО рекомендовало расширить буферные зоны Петербурга до границ охранных зон, которые разработаны КГИОП.

На сегодняшний день буферные зоны, находящиеся под жестким режимом охраны, меньше, чем охранные зоны.

По словам президента Российского национального комитета Всемирного наследия, президента Российского национального комитета ИКОМОС Игоря Маковецкого, в ходе работы конференции ЮНЕСКО рассмотрели три проблемы.

«Основными стали проблемы ландшафтной архитектуры и исторических центров городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Также на конференции рассмотрена проблема состояния памятников архитектуры в историческом центре Петербурга», - рассказал г-н Маковецкий.

02 Февраля 2007

Обсуждение
островитянин / 07 Февраля 2007
Я живу в исторической части В.О. в доме столетней выдержки, и у меня есть сосед-алкоголик. Недавно был на Гражданке и на Бухарестской - в обоих случаях куча дерьма (в самом прямом смысле) в парадной. У себя в подъезде я такого давненько не помню. В новых районах (поверьте человеку, там выросшему) ничуть не лучше, а то и хуже с той же грязью, вонью и т.п. Так давайте сделаем из Васьки новое Купчино! (Да простят меня симпатишные мне обитатели сего района.) И последнее: какого рожна надо удовлетворять потребности наших чудных сограждан, желающих жить В ЦЕНТРЕ, но КАК В НОВОМ РАЙОНЕ - т.е. в новом доме, с парковкой, и новёхонький сверкающий бизнес-центр чтоб рядом - и ради этого сносить всю "рухлядь" к чёрту?! Не нравится центр - живи на Просвете! Не ты строил, любезнейший!
/ 06 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 06.02.2007 03:31: Такое впечатление, что как вы выразились "бессмысленный и жестокий фалический объект" вас жестоко подавляет и искажает ваше восприятие действительности. Езжайте в центр, купите там комнату в коммуналке на первом этаже с окном на глухой колодец, куда ваши соседи-алкаголики будут выливать отбросы и наслаждайтесь городом-музеем-юнекси.
/ 06 Февраля 2007
В городе, где каждый день рвутся трубы и горят трансформаторы, где парадные напоминают отстойники с фекалиями, где крысы и собаки стаями бегают по помойкам, где больные лежат на сквозняке в коридорах из-за нехватки мест в больничных палатах, где дети ширяются на улицах, т.к. последнюю музыкальную школу продали инвестору-жирняку, где в детских садах по ночам устраиваются оргии сексуальных извращенцев, самое время и самое место строить бессмысленный и жестокий фалический объект, подавляющий всю окружающую городскую среду, уничижающий горожан и приносящий громадные ежегодные убытки ввиду бредово-запредельных расходов по его содержанию. Мы вступаем в эпоху Найроби, где небоскребы растут на помойках.
Инженер / 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Петербуржец" на сообщение от 05.02.2007 13:14: Точно так же можно послать ...в Венецию всех тех, кто хочет жить в городе -музее. Слова***Это типичный пример демагогии продажных циников, небескорыстно защищающих каждый бред...*** также можно отнести и к слишком ретивым защитникам стирины... Ну не получится из Питера музей, если даже и не строить небоскребов (в центре или нет), "Монбланов" и "Новых Аврор ", с "Серебряными зеркалами", то есть-соблюдая высотный регламент. Дело в другом. А кто этого не понимает -сам маргинал или бездельник.
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 05.02.2007 12:04: Нет никакой связи. Это типичный пример демагогии продажных циников, небескорыстно защищающих каждый бред, рождающийся в голове вороватых смольнинских чиновников.
/ 05 Февраля 2007
Подписавшемуся "Петербургер" на сообщение от 03.02.2007 14:05: Поясните связь между развитием города и разрушением высотного регламента
Дежурный_вахмистр / 04 Февраля 2007
Высотный регламент? Это 90-60-90
Петербургер / 03 Февраля 2007
А что еще мог порекомендовать юнеско? Конечно они рекомендуют ничего не строить, все законсервировать и т.д., только после своих рекомендаций они сядут в самолет и улетят далеко и надолго, а в Петербурге жить нам, нельзя остановить время, от этого только хуже будет. Я НЕ хочу жить в музее под открытым небом, который так нравится господам из юнеско приезжающим сюда раз в год и т.п., я хочу жить в живом и развивающемся городе, как и многие наверное.
/ 02 Февраля 2007
Поподробнее бы....
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16033