руб

ЮНЕСКО охраняет Петербург ревнивее, чем городские власти

Петербургское отделение ИКОМОС (International Council on Monuments and Sites, Международный совет по вопросам памятников и достопримечательных мест) намерено бороться за урегулирование ситуации с границами территорий города, защищенных законодательством Северной столицы. Местный перечень охраняемых объектов и зон гораздо короче, чем список объектов культурного наследия Петербурга ЮНЕСКО.

Сейчас городские законы защищают на 40% меньше территорий, чем ЮНЕСКО, отметил член совета петербургского отделения ИКОМОС Олег Иоаннисян, пишет ЗАКС.

Из сложившейся ситуации есть два выхода — либо полностью исключить город из списка ЮНЕСКО и подать новую заявку на охрану гораздо меньшей территории, либо откорректировать городские законы, отметил зампред отделения ИКОМОС Михаил Мильчик.

Первый вариант менее предпочтителен, так как он может обернуться невосполнимыми потерями для исторического облика города в силу того, что рассмотрение заявки может растянуться на годы, подчеркнул он.

ИКОМОС является некоммерческим объединением специалистов в области архитектуры, основная деятельность которого заключается в установлении ценности культурных объектов по заданию Комитета Всемирного наследия.

13 Апреля 2010

Обсуждение
Драматург / 20 Мая 2010
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 21.04.2010: Эти ублюдки специально мешают нашему развитию.
Инженер / 21 Апреля 2010
ЮНЕСКО - суки и козлы. Пусть у себя в Париже командуют. А мы тут сами разберемся, какие небоскребы нам строить.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге образована общественная организация под названием «Воссоздание садов и скверов», инициатором создания которой выступила заслуженная артистка РФ Галина Бокашевская. Организация намерена не только способствовать восстановлению зеленых зон города, но и уделять внимание поднятию культурного уровня населения.

15 Апреля 2010RBI

12 апреля Городской суд Санкт-Петербурга и 13 апреля суд Красногвардейского района отказал в удовлетворении очередных исков противников «Охта центра» (мужа и сына Ольги Андроновой, ранее суды по подобным искам проигравшей), оспаривающих законность проведения слушаний. На фоне падения активности противников строительства «Охта центра» культурная и художественная общественность Петербурга меняет свое отношение к проекту. Теперь все больше известных деятелей культуры выражают свою поддержку строительству общественного делового района на Охте с высотной доминантой 396 метров.

15 Апреля 2010

Начальная стоимость 1 кв.м. в жилом квартале «Северная долина» составит 47 400 рублей при 100-процентной предоплате. Возможно также приобретение жилья в рассрочку с первоначальным взносом 30%, при этом стоимость 1 кв.м. увеличится до 49 900 рублей плюс 1% в месяц, который будет начисляться на остаток задолженности.

14 Апреля 2010

Застройщик жилого комплекса «Карпаты» СК «ИПС» требует от дольщиков, уже оплативших квартиры, дополнительно внести по 20 000 рублей за квадратный метр. В противном случае компания намерена лишить граждан права требования на приобретенную недвижимость.

13 Апреля 2010Строймонтаж, ИПСЖК Карпаты

Проект застройки одного из кварталов в жилом микрорайоне «Балтийская жемчужина» был отправлен градостроительным советом на доработку. План квартала «Южная площадь», представленный градостроительному совету, принципиально отливается от ранее предоставленного застройщиком эскиза.

12 Апреля 2010Балтийская жемчужина
Все новости15934