руб

ЮНЕСКО о высотном регламенте в Петербурге

Высотный регламент имеет большое значение для Петербурга, так как в городе каждое изменение высотности может повлиять на целостность восприятия объекта охраны всемирного наследия. Как передает «Росбалт», об этом заявил на встрече с членами «Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга» директор центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин.


Он отметил, что в городе уже есть строения, нарушающие линию горизонта, в частности комплекс «Монблан» за гостиницей «Санкт-Петербург». «Изменение высотного регламента невозможно, поскольку оно приведет ко многим изменениям подобного рода», — завил г-н Бандарин.


Директор центра всемирного наследия ЮНЕСКО высоко оценил то, что город разделен на две охранные зоны одна из которых, центральная, строго охраняется, а вторая охранная зона имеет более гибкий режим застройки. «Так и должно оставаться, и мы будем наблюдать, как соблюдается это режим», — подчеркнул Франческо Бандарин.


Отметим, что вопрос об опасности отмены временного высотного регламента на встрече с представителями ЮНЕСКО поднял генеральный директор «Благотворительного фонда спасения Петербурга-Ленинграда» Александр Марголис. Его беспокойство вызвано заявлениями высокопоставленных чиновников Смольного о ненужности высотного регламента для Санкт-Петербурга.


Временный высотный регламент действует на территории города до принятия закона Санкт-Петербурга «О правилах землепользования и застройки», одной из составляющих которого, должны стать новые высотные ограничения строительства. Представители Смольного отмечают, что проект закона внесен в повестку дня городского правительства на 6 марта 2007 года.

31 Января 2007

Обсуждение
Randy / 01 Февраля 2007
А логистика НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ. Посмотрите, как сейчас строятся торговые центры - лишь бы напихать побольше (лучший пример в этом смысле - Ладожская). Бандарин, кстати, об этом тоже упомянул - что ему НИЧЕГО не сказали о транспортном обеспечении проекта. Не считать же за таковое мифическую "станцию метро" :))))
Uhu / 31 Января 2007
В размещении небоскреба именно там, но Охте, есть еще вопрос, как модно говорить, логистический. Как, спрашивается, туда поутру будут ездить тысячи яппи? Не на метро же, которого там, между прочим, рядом нет, значит на машинах. Ну, и как решать подъезд? Кто против таких небоскребов, пусть стоят где-нибудь, но на Охте просто глупо его ставить, это ж такие будут пробки, что караул. Самое лучшее, действительно, место - это где-то рядом с кольцевой, в частности Рыбацкое. И метро там есть, и масса площади, и подъезды. И Нева там тоже течет!
/ 31 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 31.01.2007 12:17: Пока уверенно лидируют Газпром, деньги, алчность, продажность властей. Все вместе - это огромная разрушительная сила, подавляющая любые остатки культуры, всемирного наследия и порядочности.
/ 31 Января 2007
Кто выиграет - ЮНЕСКО или Газпром? Культура или деньги? Всемирное наследие или алчность? Порядочность или продажность властей?
Инженер / 31 Января 2007
Вобщем, ничего не понятно...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Проект строительства морского пассажирского терминала и развития западной части Васильевского острова предполагает намыв новых территорий общей площадью 476 га - активисты ЗОВа требуют через суд прекратить все работы, которые с ним связаны.

31 Января 2007
Все новости15940