руб

ЮИТ достроит все объекты

Дочерние компании финской строительной компании YIT - "ЮИТ Лентек" и "ЮИТ Санкт-Петербург" получили от материнского концерна 5,8 млрд. рублей, пишет dp.ru.

Это позволит завершить строительство 5-и жилых объектов  - "Лотос", "Комендантский квартал", "Атмосфера", "Оптимист" и "Ориенталь", готовность которых сейчас составляет 75-80%, рассказал изданию генеральный директор "ЮИТ Лентек" Михаил Возиянов. Он добавил, что жилой комплекс "Атмосфера" может быть достроен уже в этом году.

Выделенных средств вполне хватит для завершения строительства такого количества жилья, считает директор по развитию CB Praktis Сергей Федоров. При этом, отмечает эксперт, продажи жилья высокой степени готовности у ЮИТ всегда шли хорошо. Это подтвердил и анонимный источник издания - по его данным, с начала кризиса продажи ЛЭК упали  на 70-80%, в то время как снижение у ЮИТ составило всего 40%. В ЛЭК в свою очередь утверждают, что с конца новогодних каникул продажи выросли в 3 раза по сравнению  с IV кварталом прошлого года.

15 Апреля 2009Л1, ЮИТ ДОМЖК Лотос, ЖК Ориенталь

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Гаражный кооператив "Парнас-1" будет выселен с участка, переданного "Главстрою - СПб" под строительство комплекса "Северная долина". Соответствующее решение вынес по иску КУГИ арбитражный суд, однако до сих пор не ясно, кто будет выплачивать компенсации членам кооператива.

16 Апреля 2009

В Петербурге назревает очередное архитектурно-правовое противостояние - жильцы дома №37 по Итальянской улице вынуждены встать на круглосуточное дежурство, чтобы защитить свой дом от "мансардного беспредела".

15 Апреля 2009

Еще один коттеджный поселок ";Академические дачи" появится в Курортном поселке. Строительством поселка займется компания "Грантика". Территория будущего поселка площадью 6,76 га располагается на севером побережье Финского залива в поселке Смолячково.

15 Апреля 2009

Построенное не продать, недостроенное не достроить. Как выжить строительным компаниям в кризис? Если стройка замерзает надо согревать бизнес чем-то, что сейчас ликвиднее квадратных метров. Например, тортами.

14 Апреля 2009

Строительная компания ЛЭК заявила о готовности начать оформлять договора с дольщиками согласно нормам ФЗ №214 "О долевом строительстве". Соответствующее заявление представители компании сделали на состоявшемся на прошлой неделе совещании комитета по строительству. Как рассказали изданию в компании, до 20 апреля городу будет представлен график переоформления договоров по всем объектам, находящимся на нулевой или средней стадии строительства.

14 Апреля 2009Л1
Все новости15940