руб

Юго-Западные очистные сооружения откроются 22 сентября

Официальное открытие Юго-Западных очистных сооружений состоится 22 сентября 2005 года. Об этом, как передает «Росбалт», заявил сегодня в Хельсинки, где проходят Дни Петербурга, генеральный директор ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов.


По его словам, большую роль в строительстве данного объекта сыграли финские специалисты. Он также отметил финансовое участие в проекте Министерства окружающей среды Финляндии. Всего в строительстве сооружений можно выделить 16 источников финансирования, но Кармазинов их не стал перечислять.


Он также отметил, что к 2011 году уровень экологии в Петербурге будет соответствовать европейским стандартам, и город будет сбрасывать очищенные воды в свою акваторию. Кроме того, на всех очистных предприятиях к 2011 году будут введены технологии ультрафиолетового обеззараживания. «После общения с финнами поменялось наше экологическое мышление», — признал Феликс Кармазинов.


Напомним, что строительство Юго-Западных очистных сооружений началось в 1986 году и велось до начала 1990-х годов. Возобновилось оно в декабре 2002 года. Срок реализации программы 2002-2016 годы.

20 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984