руб

Юго-Западную ТЭЦ приравняли к энергетическому небоскребу

В Петербурге в субботу состоялась торжественная церемония закладки первого камня Юго-Западной ТЭЦ, сообщает «Санкт-Петербург.ру».

Правительство обещает, что первую очередь ТЭЦ построят к отопительному сезону 2008-2009 годов. По словам губернатора, для пуска этого объекта с компанией «Газпром» уже согласован объем поставок газа в размере 200 млн куб. м в 2008 году. Вторая очередь ТЭЦ, в соответствии с планами, будет построена к 2011 году, а общий срок окупаемости проекта составит 9 лет. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 18 млн рублей.

В церемонии приняли участие Валентина Матвиенко, зампред правления Газпрома и по совместительству ответственный за башню Валерий Голубев, председатель смольнинского комитета по энергетике Александр Бобров, а также директор будущей ТЭЦ Григорий Фельдман.

«Данный проект открывает новую эпоху развития энергетики XXI века», - заявила Валентина Матвиенко на церемонии. По ее словам, проект будет реализован с привлечением российских инвестиций.

Губернатор отметила, что объект возводится в одном из самых перспективных районов города — там, где реализуется «Балтийская жемчужина», идет обширное жилищное строительство. «Благодаря вводу объекта в эксплуатацию и Кировский, и Красносельский районы Петербурга полностью обеспечат электроэнергией», - заявила глава города и выразила надежду, что Газпром станет партнером города по строительству ТЭЦ. По ее словам, принципиальное соглашение об этом уже достигнуто.

04 Декабря 2006

Обсуждение
/ 04 Декабря 2006
А какая ТЭЦ будет обслуживать Кузькин ...уй?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065