руб

Юго-Западной ТЭЦ подарят брата-близнеца

ОАО «Синтез Девелопмент» намерено построить теплоэлектроцентраль, аналогичную Юго-Западной ТЭЦ, в районе промышленной зоны «Парнас» в Санкт-Петербурге, сообщает РБК. «Юго-Западная ТЭЦ и ТЭЦ «Парнас» не отличаются ни технически, ни экономически, не политически. Это такие близнецы-братья», - сообщил председатель совета директоров компании Григорий Фельдман. Мощность ТЭЦ «Парнас» составит порядка 400-500 мВт, объем инвестиций в проект - около $500 млн. Точнее параметры проекта определятся к лету этого года, когда завершится технико-экономическое обоснование. В настоящий момент разработка ТЭО находится на первом этапе обоснования инвестиций. Г-н Фельдман рассчитывает в реализации данного проекта на такую же поддержку правительства и лично губернатора Петербурга, как и при строительстве Юго-Западной ТЭЦ. Как и в случае последней, строительство ТЭЦ «Парнас» планируется осуществлять в рамках частно-государственного партнерства. ОАО «Синтез Девелопмент» использует в реализации проекта как собственные средства, так и привлеченные с помощью банковских кредитов. «Сегодня компания в состоянии полностью покрыть своими средствами стоимость проекта, но это будет неправильно», - отметил глава компании-инвестора.

29 Января 2007

Обсуждение
Uhu / 29 Января 2007
А еще лучше, вместе с ГЭС (ну, затопит центр, ну и что, Газпром-Сити из воды торчать будет, уже хорошо), надо бы еще снести побольше всяких там Исаакиевских соборов, и поставить экологичные ветряки. Лишь бы ТЭЦ не ставить. А ежели серьезно: когда ставили метро Парнас, говорилось, что там жилая застройка планируется и торговые центры. Интересная получается жилая застройка, между пивзаводом, огромной ТЭЦ, депо метрополитена и что там еще есть. С нетерпением жду реклам про дома-люкс в экологически чистом месте.
/ 29 Января 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 29.01.2007 12:35: Правильно. Запретить ТЭЦ. Построить в центре города ГЭС или АЭС!
/ 29 Января 2007
Сдохнем скоро мы все от этих ТЭЦ, выхлопных газов автомобилей, при отсутсвии зеленых насаждений. Из города делают смертоносную газовую камеру. Хуже нацистов, те, по крайней мере, уничтожали чужих.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978