руб

YIT Лентек активизирует работу по собственной программе ипотечного кредитования

Сегодня на петербургском строительном рынке есть несколько схем ипотечного кредитования. Компания YIT Лентек некоторое время назад начала работать по собственной программе. Как сообщил АБН финансовый директор компании Юрий Васильев, ее отличие в том, что обеспечением по ипотечному кредиту является не залог права требования на строящееся жилье, что объективно приводит к росту процентных ставок, а собственные гарантии строительной компании. "Мы в состоянии предложить банку общую корпоративную гарантию нашего концерна, головное предприятие которого, как известно, находится в Финляндии, - сообщил Васильев. По его словам, YIT Лентек по такой схеме работает сегодня с Международным Московским Банком и банком Сосьете Женераль. Кроме того, ведутся переговоры и с рядом российских кредитных учреждений.


По словам Ю.Васильева, сегодня уже 10-15% продаж компании финансируются за счет кредитования именно по такой схеме. Всего компанией выдано 60 ипотечных кредитов (в среднем выдается 5-6 в месяц), общая сумма лимитов по кредитам превысил 4 миллионов долларов. "В планах компании выйти на 10-20 ипотечных кредитов в месяц. Это позволит говорить о том, что наша программа оправдывает и окупает себя", - сообщил Юрий Васильев.

10 Ноября 2005

Обсуждение
/ 11 Ноября 2005
Подписавшемуся "ученик 1 класса" на сообщение от 10.11.2005 17:37: Они строят большой дом-муравейник в Купчино, там много квартир. В уже построенных домах квартиры есть, но мало и по неадкеватно высоким ценам!
ученик 1 класса / 10 Ноября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 10.11.2005 18:20: Нет, не хочу. Я просто складываю и умножаю. Претензии к СМИ - это глупость. Кстати, Невастройка на фоне других отличается отсутствием откровенной пропаганды роста цен.
/ 10 Ноября 2005
Подписавшемуся "ученик 1 класса" на сообщение от 10.11.2005 17:37: Вы хотите сказать что Невастройка подбрасывает нам гнилой материал?
ученик 1 класса / 10 Ноября 2005
Если в месяц 5 кредитов, а это 10% от продаж, то в месяц указанная фирма продает 50 квартир. Как при таких темпах продаж у них все жилье еще не распродано?! Более того, как не распродано даже построенное. Стряхиваем лапшу.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16010