руб

Явлинский предложил чиновникам самим пожить в домах, возведенных на 40%

Лидер фракции «Яблоко» Григорий Явлинский раскритиковал новый законопроект об обманутых дольщиках, принятый во втором чтении. Больше всего критике подвергся пункт нового закона, согласно которому обманутыми дольщиками будут считаться только те люди, чьи дома построены менее чем на 40%.

Явлинский отметил, что по закону получается: если дом возведен на 40%, но не достроен, то дольщик и не обманут. По-видимому, чиновников не волнует, что в доме, построенном на 40%, жить нельзя. Явлинский рассказал, что один чиновник при обсуждении законопроекта заявил, что здание, построенное на 40%, - это уже коробка, дом. «Он (чиновник) пробовал пожить в доме, который возведен на 40%? Не в Африке, на которую, очевидно, ориентировались, когда писали этот закон, а в Петербурге», - спросил лидер фракции «Яблоко».

Отметим, что Григорий Явлинский и его фракция предлагали принять поправку к законопроекту, которая бы отменяла данный пункт, но предложение было отклонено. Кроме того, Явлинский считает неверным пункт, согласно которому включение в реестр обманутых дольщиков будет возможно только по решению чиновников, даже если у дольщиков имеется соответствующее решение суда.

Напомним, что новый законопроект предполагает передачу недостроенных домов другим застройщикам с обременением в виде обязательства предоставить обманутым дольщикам квартиры, за которые те уже заплатили. Кроме того, новый законопроект предполагает установление социальных выплат для обманутых дольщиков на аренду жилья до сдачи недостроенных домов в эксплуатацию.

05 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Смольный сообщает, что на 30 мая 2014 года в Петербурге сдано в эксплуатацию 1 251 634,8 кв. м. жилой недвижимости. По количеству введенной в эксплуатацию недвижимости уверенно лидирует Приморский район.

04 Июня 2014

В скором времени начнется реализация проекта по продолжению «оранжевой» ветки петербургского метро на Васильевский остров. До 2018 года в рамках проекта будут построены 2 станции метро – «Большой проспект» и «Театральная».

03 Июня 2014
Все новости15984