руб

Японцы будут строить ЗСД и мусоросжигающий завод

Жилищный комитет Петербурга определил участок под строительство мусоросжигающего завода, который собирается построить в Петербурге японская инвестиционно-торговая компания Marubeni и Bank of Tokyo-Mitsubishi Corporation. Об этом сообщил Такэси Сакэми, главный представитель Marubeni в Москве и Киеве.


Как сообщает «Деловой Петербург», завод Marubeni расположится в районе Шушар. Показательно, что концерн Toyota также проектирует свое автосборочное производство в Шушарах. Приход этого инвестора в Петербург "притянет" и другие японские компании, считает Масахиро Икэда, глава представительства в Москве японской ассоциации по деловому сотрудничеству со странами СНГ и Восточной Европы.


"Многие японские бизнесмены ждут решения Toyota. После того, как она примет окончательное решение, в Петербург придут более 10 компаний, специализирующихся на производстве комплектующих. По крайней мере так было во всех странах и городах, где Toyota открывала заводы", - заявил он.


Также Такэси Сакэми сообщил о двух новых проектах Marubeni.

"Мы ведем переговоры о поставке оборудования по водоснабжению для "Водоканала СПб", - пояснил он. - Также мы намерены войти в пул с западными инвесторами, который будет функционировать как управляющая компания по строительству и эксплуатации Западного скоростного диаметра".

15 Апреля 2005

Обсуждение
predsedatel / 18 Марта 2008
а когда к нам приедут? У японцев территория страны, меньше чем территория мусорных свалок(официальных) по россии. Может хоть они наведут нам порядок.
мидат / 10 Октября 2005
Завод это здорово приглашаю японце и к нам построим совместно. Сортировочная линия уже раотает.
Славянин / 19 Июня 2005
Мусор нельзя жечь,его надо перерабатывать. это бесплатное сырье. Питер с его научной базой должен найти способ, а не идти на поводу всяких лоббистов от правящей верхушки. А деньги там не маленькие.
_вад_ / 18 Апреля 2005
хах, что то не вижу криков и соплей по поводу "японского квартала"
michael / 17 Апреля 2005
Hurray!Hurray!Hurrraaa!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Потомки знаменитых российских аристократов, купцов и мещан намекают властям, что хорошо было бы вернуть петербургские дворцы, особняки и дома тем, кому они по праву принадлежат.

15 Апреля 2005
Все новости15983