руб

Японский ответ китайской жемчужине: к Toyota и Nissan паркуется Mitsubishi

Японский автоконцерн Mitsubishi ищет площадку для строительства собственного сборочного производства на территории Петербурга, сообщает «Деловой Петербург».

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов, представители Mitsubishi осмотрели земельные участки под строительство в окрестностях Петербурга, две промзоны на юге города – Металлострой и Шушары.

Mitsubishi планирует выделить Россию в отдельный региональный рынок, заявил на «Московском автомобильном салоне-2006» генеральный менеджер группы компаний «Рольф» Дмитрий Ростин. Сейчас РФ входит в состав Европейского регионального рынка. Японских бизнесменов привлекло в Северную столицу наличие поставщиков автокомпонентов для других строящихся заводов – Toyota и Nissan и уровень продаж.

По итогам продаж иномарок в России за первые 6 месяцев 2006 года Mitsubishi находится на пятом месте. За этот период компания продала в нашей стране 33 982 автомобиля.

Напомним, что в конце августа о своих планах строительства завода в Каменке объявил крупнейший мировой производитель специальной и тракторной техники концерн Komatsu.

04 Сентября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036