руб

Яковлев: В 2010 году сократятся очереди на квартиры

Сегодня в Москве на совещании по приоритетным национальным проблемам обсуждали, в частности, жилищную сферу. Как сообщил по окончании министр регионального развития Владимир Яковлева, объемы жилищного строительства к 2010 должны увеличиться от 40 до 80 миллионов квадратных метров, в том числе должно сократиться очередь на квартиры.


По его словам, решено увеличивать объемы реализации жилья через ипотеку. К 2010 году квартиы планируется выдать 200 тысячам молодых семей. Также он сообщил, что будут снижаться ставки на ипотечное кредитование с сегодняшних 14-15 процентов до 7-8 процентов.


Через 2-3 дня закончится согласование по федеральной программе "Жилище". Она будет вынесена на правительство. До конца года будут приняты дополнительные норм акты по этой программе.

29 Ноября 2005

Обсуждение
/ 29 Ноября 2005
Задолбало это трепло безответственное!
Олег1 / 29 Ноября 2005
Конечно очередеи сократятся, т.к. по нвым законам, что-бы попасть в очередь, нужно быть "в течении лет этак пяти... полным инвалидом, никакого имущества не имеющего...". Если чуть поздоровее... есть дача.. или что еще - ты обеспеченный человек... Вот и сократится очередь...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Прокуратура Петербурга объявила предостережение председателю Жилищного комитета Юнису Лукманову. Эта мера прокурорского реагирования явилась ответом на обращение депутата Алексея Ковалева.

30 Ноября 2005

В ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург Федерального дорожного агентства» (ДСТО) пока не определились, будет ли учреждение поддерживать (или отзовет) иск о защите деловой репутации, поданный в Арбитражный суд при экс-директоре Егоре Тратникове.

30 Ноября 2005
Все новости16026