руб

Яковлев предлагает снизить тарифы на услуги ЖКХ

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев считает, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства страны сложилась напряженная ситуация. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом глава Минрегионразвития заявил на совещании по социальным вопросам в Правительстве РФ.


По словам Яковлева, положение дел в ЖКХ сопровождается большой изношенностью сетей, многочисленными авариями, значительными объемами кредиторской и дебиторской задолженности, вопросами перекрестного субсидирования.


По поручению правительства он проанализировал проблемы ЖКХ в связи с реформой социального сектора. Что касается возросших тарифов, то здесь, считает он, "драматизировать ситуацию не следует". Обострение ситуации министр связывает с началом монетизации льгот и проблемами в сфере транспортного и лекарственного обеспечения.


Вместе с тем, считает он, необходимо все же в "проверить ценообразование" в регионах, их обоснованность и там, где тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) превышают 30%, "принять меры по их снижению в случае необоснованного роста". Яковлев сказал, что в январе 2005 года за адресными субсидиями на оплату ЖКУ обратились пока 21 млн. человек, в то время, как в 2004 году - 19 млн. человек. Всего, по данным министра, общее количество льготников (как региональных, так и федеральных) составляет на сегодняшний день 44 млн. человек.

08 Февраля 2005

Обсуждение
Злец / 08 Февраля 2005
Какой матерый человечище! Когда он творил в СПб., он этих проблем не видел? Или видел и успешно решал?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15980