руб

Яковлев пообещал монетизацию льгот в области ЖКХ

На совещании в Белом доме Владимир Яковлев представил мрачную картину состояния сферы ЖКХ. По словам министра, для отрасли характерно «полное отсутствие прозрачности в ценообразовании». Владимир Яковлев считает, что исправить положение можно только с помощью новых средств из федерального бюджета, пишет «АСН-Инфо». В частности, он предложил увеличить с 6,3 до 8,3 млрд рублей на финансирование регионов для предоставления жилищных субсидий беднейшим гражданам. Поскольку количество получателей жилищных субсидий в стране увеличилось с 19 до 21 млн человек.


Кроме того, глава Министерства регионального развития признал, что «жилищно-коммунальное хозяйство находится в состоянии гроги» – так в спорте называют состояние боксера после нескольких нокдаунов.


По признанию Владимира Яковлева, его ведомству сейчас крайне сложно собирать информацию о ЖКХ. «Статистика носит лукавый характер», – пожаловался министр. Поэтому он попросил выделить деньги на увеличение количества сотрудников и оборудования Росстата, чтобы это ведомство снабдило правительство истинной информацией о состоянии ЖКХ. Кроме того, деньги могут понадобиться на проведение аудита тарифов на жилищно-коммунальные услуги в нескольких регионах – чтобы проверить обоснованность их повышения.


Уже после заседания Владимир Яковлев сделал сенсационное заявление. По его словам, в будущем году в сфере жилищно-коммунальных услуг может быть проведена монетизация льгот. Владимиру Яковлеву понравился опыт Тюменской области и Татарстана, где проходят первые эксперименты такой монетизации.

24 Февраля 2005

Обсуждение
Васёк / 24 Февраля 2005
"попросил выделить деньги на увеличение количества сотрудников и оборудования Росстата, чтобы это ведомство снабдило правительство истинной информацией о состоянии ЖКХ". Заплатите дворникам и получите информацию, от контролёров только убытки. Вообще, полезно условия для работников, предпринимателей и пр. создавать нормальные, тогда "кнуты" не нужны будут. Полезно каждому управленцу поработать некоторое время на местах работников, на которые области законы издаёте. А то законы получаются очень сильно отвлечёнными.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Санкт-Петербургскому общественному Фонду культуры имени Лихачева скоро придется менять прописку. В ближайшее время организация должна будет покинуть здание бывшей городской Думы на Невском, 31.

22 Февраля 2005

В ожидании вступления в силу нового Жилищного кодекса, петербуржцы штурмуют ПИБы: в одних районах гражданам выдают номерки, в других народ просто дежурит ночами. Риэлтеры, оценив ажиотаж вокруг приватизации, готовы помочь населению. Стоимость услуги - от 500 у.е.

22 Февраля 2005
Все новости16036