руб

«Яблоко» и «Живой город» выступают против небоскрёба «Охта-центр»

Политическая партия «Яблоко» продолжает борьбу против строительства небоскрёба «Охта-центр». На 8 сентября намечен городской марш "Сохраним Петербург! или Марш против Газоскреба". Проект также вызывает протест у экспертов «Юнеско» и активистов движения «Живой город».  В течение этой недели ежедневно с 16.00 до 20.00 на Малой Садовой (у фонтана) «Живой город» собирает подписи против строительства «Охта-центра» и отмены действующих в Петербурге высотных ограничений.

Концепция развития территории Охты в рамках проекта будет рассмотрена 21 июня на заседании Градостроительного совета Петербурга.

19 Июня 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Uhu / 23 Июня 2007
Подписавшемуся "Живой город" на сообщение от 22.06.2007: А я не считаю, что речь идет о столь монументальных вещах. Речь идет о большой ошибке. Я говорю, что тактически такое поведение неправильно, вот и все. Объединяясь с Лимоновым и Ко, вы гробите саму идею вменяемого протеста населения против каких-то ошибок властей. Ну и, в конце концов, что вы делаете? Где сбор людей на протесты? Что делается вообще? "Вчера Живой Город провел одиночный митинг перед Смольным"... То есть был один человек. "Уже собрано 5000 подписей". Это на пять миллионов человек! Мелко просто это все, и используется самая мелкая из наших партий, которая даже в Думу не прошла. Смешно. И грустно.
Живой город / 22 Июня 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 18:17: А Вам не кажется, что когда речь идет о жизни и смерти всего города ( а речь идет об этом ) уже не так важны политические пристрастия? Протестовать должны все вместе.
Филин / 22 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 21.06.2007: Поясню. 1) Вся так называемая общественность и существенная часть населения против. 2) Постройка его там сразу на пустом месте создает кучу транспортных проблем. 3) Постройка его еще неизвестно, как пойдет. По крайней мере. лет этак 6 мы будем наблюдать леса различной степени уродливости, не так, что ли? 4) Повторяю: проблемы с транспортом возникают на пустом месте. Ведь понятно же, что если его построить рядом с существующим метро и более-менее нормальными дорогами подъезда, то хоть это не нужно будет решать. пусть строят, жалко, что ли? но почему именно там, чем на Охте все так срослось? по-моему, это просто упрямство.
Uhu / 22 Июня 2007
Подписавшемуся "Живой город" на сообщение от 13:29: Так не маршируйте вместе с этими клоунами. Не давайте им смешивать БАААРЬБУ С РЕЖИМАМ ПУТИНАААА, видите ли, с борьбой с уродованием города.
Живой город / 22 Июня 2007
Подписавшемуся "Клоун из "Живого Города"" на сообщение от 21.06.2007: 1. Просьба не путать сей марш с маршем несогласных. НБП и АКМ (как организации ) - не приглашаются. И просьба - не считать "Живой Город" частью Яблока. Среди нас люди различных убеждений.
/ 22 Июня 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 21.06.2007: Местная власть не считает нужным направлять имеющиеся сейчас и будущие деньги на решение жизненно необходимых горожанам проблем. В этом ее преступность. социальные проблемы
прогрессивный / 21 Июня 2007
Подписавшемуся "Филин" на сообщение от 22:07: а почему его не строить именно там?Конечно на превых порах будут трудности с транспортом,но в конечном итоге прямо или косвенно проект принесет огромные выгоды всему петербургу
Филин / 21 Июня 2007
Подписавшемуся "Да запарли" на сообщение от 20.06.2007: Паренек. Города большие все как один обладают бомжами и подворотнями. Просто: зачем строить его именно там? Других мест нет?
Uhu / 21 Июня 2007
Подписавшемуся "Клоун из "Живого Города"" на сообщение от 11:03: Народ нужно организовывать. Но есть партии и люди, сам факт активности которых отвращает людей от участия в этой активности. Я против постройки Газпром-сити на том месте. Да. Но под знамена с Яблоком не пойду. И нечего совмещать марши несогласных лимоновцев с борьбой за Город. Это разные вещи, нечего эксплуатировать их.
Клоун из "Живого Города" / 21 Июня 2007
Подписавшемуся "UHu" на сообщение от 19.06.2007: Потому что все как вы сидят и возмущаются, но ничего не желают делать сами.
прогрессивный / 20 Июня 2007
Подписавшемуся "Да запарли" на сообщение от 15:36: точно!побольше бы таких людей
Да запарли / 20 Июня 2007
Пора уже строить давно, а то город так и останется гнилой столицей с историческим обликом, бомжами и зассаными подворотнями
UHu / 19 Июня 2007
Ну почему, почему с Газоскребом не борется никто, кроме этих клоунов?!
небоскребу - быть!!!!!!!!!!!!!!! / 19 Июня 2007
на другом месте. получено распоряжение
прогрессивный / 19 Июня 2007
яблочники провокаторы небоскребу - быть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Санкт-Петербурге на Петроградской стороне будет построена Церковь в честь Святой Блаженной Ксении Петербургской. Церковь будет построена на улице Лахтинской, между домами 15 и 19, на месте дома, где Ксения проживала со своим мужем.

20 Июня 2007
Все новости16027