руб

«Я здесь сидел». Следственный изолятор «Кресты» слегка перестроят в отель

Федеральная служба исполнения наказаний рассматривает возможность превращения знаменитых «Крестов» в центре Санкт-Петербурга - в гостинично-развлекательный комплекс. Как передает «Интерфакс», уже разработан проект, согласно которому потенциальные инвесторы могут переоборудовать «Кресты» под гостиницу, но, в свою очередь, должны построить новый, оснащенный по последнему слову техники, изолятор. При этом перед инвесторами будет поставлено условие: памятник старины не разрушать.

Интересно, сколько звезд присвоят «Кресты»-отелю и какова будет целевая аудитория гостиницы.

21 Июля 2006

Обсуждение
Инженер / 21 Июля 2006
Переделка корпусов понянет на огромные деньги! И не уверен , что ГИОП разрешит там сносить стены и некоторые постройки. Это вроде как памятник, хотя на 100% не скажу. Нет сомнений , что нужен новый изолятор. Повторяю, проект есть!
Михаил / 21 Июля 2006
Идея действительно здравая. На самом деле, для бизнес-отеля и магистраль не помеха - приезжающим бизнесменам обычно не так уж важно, что у них под окнами, важнее транспорт и инфраструктура вокруг. Так что если получится, будет весьма неплохо
За Кресты-Сити! / 21 Июля 2006
Парадокс, но идея здравая. Во-первых, условия арестованных в следственном изоляторе надо улучшать (не следует забывать, что до вынесения решения суда взятые под сражу считаются невиновными), то есть нужен новый современный комплекс СИЗО. Во-вторых, учреждению подобной направленности - не место в историческом центре. В-тертьих, данная территория может быть использована более эффективно. Смущает одно - гостиница, выходящая на магистраль непрерывного движения вряд ли станет популярной у туристов. А вот бизнес-центр там вписался бы вполне. Убрать заборы, расчистить территорию, снести утилитарные постройки, оставив только сами "кресты", построить удобные парковки (кстати, рядом метро и насыщенная транспортом ул. Комсомола - чем не место для "перехватывающей парковки"?), первые этажи отдать под торгово-развлекательные объекты, не помешало бы и оставить пару камер, сделав в них музей - все-таки исторический объект (если развивать совсем бурную фантазию, то можно еще открыть ресторан с тюремным антуражем, садо-мазо клуб с камерами для "пыток" или что-то в этом роде, извращенцев в многомилионном городе на такие дела всегда найдется немало). А "на этажах" разместить бизнес-центр (в отличие от отеля, под офисы даже большой перепланировки не потребуется).
Инженер / 21 Июля 2006
Проект нового огромного и современного изолятора на Парнасе мне известен. Но сама идейка переделать тюрьму в гостиницу как-то не греет... Ну, флаг в руки инвестору...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16065